В коме: женщина получила тяжелые травмы, катаясь на тюбинге в "Харьковской Швейцарии"

Женщина получила тяжелые травмы, катаясь на тюбинге в "Харьковской Швейцарии".

Женщина получила тяжелые травмы, катаясь на тюбинге в "Харьковской Швейцарии". Фото: nevnov.ru

События
20 января 10:14

В Харьковской неотложке медики борются за жизнь Надежды С., которая получила травму, катаясь на тюбинге в популярном горнолыжном комплексе "Харьковская Швейцария". Родственники пострадавшей обвиняют персонал комплекса в несоблюдении техники безопасности.

Как рассказала сестра травмированной Татьяна Ищенко, происшествие случилось в воскресенье, 16 января. Надежда вместе с сыном спускалась с горы на тюбинге, вылетела и перевернулась. Окружающие подбежали, чтобы оказать помощь, стали кричать, требовать остановить катание и не пускать людей на трассу. В эти минуты Надежда еще могла говорить и искала сына.

Однако сотрудники продолжили выдавать тюбинги посетителям. Один из них, на огромной скорости слетел с горы и врезался в Надежду.

"Этот удар был тяжелейший. Сотрудники пришли не скоро, Надю нельзя было дёргать, после таких ударов необходимо максимально сохранить покой. Ее же пытались посадить, поднять, Тащили волоком. Страшно представить все", — говорит Татьяна.

По ее словам, медики на месте не дежурили. Скорая смогла добраться к месту происшествия только спустя два часа.

Сейчас Надежда находится в неотложке, ей требуется трепанация черепа, врачи борются за ее жизнь. Родственники пострадавшей ищут свидетелей воскресного происшествия и намерены обращаться в правоохранительные органы, чтобы остановить работу опасного, по их убеждению, комплекса.

“Трасса не подготовлена, техники безопасности нет, заградительные сетки отсутствуют, персонал не инструктирован, врача и медпомощи тоже нет“, — говорит о "Харьковской Швейцарии" Татьяна Ищенко.

По ее словам, представители горнолыжного комплекса не отвечают на сообщения и не выходят на связь с родственниками. Не ответили на звонки в "Харьковской Швейцарии" и Vgorode.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях