Обрушение потолка на станции "Площадь Конституции": в метрополитене назвали причины

Обрушение потолка на станции "Площадь Конституции": в метрополитене назвали причины.

Обрушение потолка на станции "Площадь Конституции": в метрополитене назвали причины. Фото: facebook.com/Юрий Сидоренко

События
18 января 17:00

В КП "Харьковский метрополитен" рассказали о причинах обрушения потолка вестибюля на станции "Площадь Конституции". Об этом Vgorode сообщили в мэрии.

По данным метрополитена, во время осмотров вестибюля, которые проходили 29 декабря 2021 года и 6 января 2022 года, никаких замечаний не было. А 2 января с потолка обрушилась штукатурка на площади около 2 квадратных метров.

После разборки  покрытия специалисты выяснили, что на 120 "квадратах" штукатурной поверхности есть всего 20 квадратных метров связной сетки. Само покрытие эксплуатируется с момента открытия станции "Площадь Конституции", то есть с 1975 года.

"Учитывая это, наиболее вероятной причиной чрезвычайного происшествия стало чрезмерное наложение слоя штукатурки без связной сетки, а также перепад температурных режимов и вибрация. Сразу после происшествия были проведены внеплановые обследования штукатурного слоя на всех вестибюлях станций метрополитена, угрозы повреждения не обнаружили", — сообщили на предприятии.

В вестибюле станции "Площадь Конституции" выполнили подготовительные работы — полностью демонтировали штукатурный слой, упорядочили сети освещения и на время покрасили потолок.  Полную отделку потолка сделают в ближайшее время, после проведения процедур закупки необходимого материала.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях