Поезда не ходили более полутора часов: в Харькове труба "Жилстрой-1" затопила метро

В Харькове труба "Жилстрой-1" затопила метро.

В Харькове труба "Жилстрой-1" затопила метро. Фото: Корреспондент.net

Транспорт и инфраструктура
11 января 11:55

Сегодня утром, 11 января, более полутора часов была частично закрыта Холодногорско-заводская линия метрополитена. Причина — в аварии на водоводе "Жилстрой-1, который залил тоннель между станциями "Площадь Конституции" и "Проспект Гагарина".

Напомним, движение поездов на "красной" ветке было остановлено в 5:30.

"Вследствие порыва на внешних сетях водоснабжения из соображений безопасности для пассажиров был временно приостановлено движение на участке Холодногорско-заводской линии с 5:30 до 7:08", — сообщил журналистам пресс-секретарь метрополитена Алексей Битнер.

В течение 1 часа 38 минут поезда по Холодногорско-заводской линии ходили на участке от станции "Индустриальная" до станции "Проспект Гагарина".

Причиной остановки движения поездов стал порыв водопровода. По данным оперативной сводки ХОГА, на улице Клочковская, 23 11 января около 05:00 произошел порыв водопровода. Вода через вентиляционные шахты лилась в тоннель между станциями "Площадь Конституции" и "Центральный рынок". Для безопасности пассажиров движение поездов временно ограничили.

В КП "Харьковводоканал" сообщили, что прорвавшая магистраль не находится у них на балансе. Труба 500 мм принадлежит компании "Жилстрой-1".

"В настоящее время подтопление остановилось, ведется откачка воды из соседних колодцев. В метрополитен вода не поступает. Движение метрополитена восстановили. Причины будут установлены к завтрашнему утру. После этого мы сообщим результаты проведенных исследований", — сообщил сегодня на совещании в мэрии заместитель городского головы Александр Новак.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях