Кабинет министров ликвидировал Харьковское управление Гоструда

Кабинет министров ликвидировал Харьковское управление Гоструда.

Кабинет министров ликвидировал Харьковское управление Гоструда. Фото: pon.org.ua

События
14 января 10:06

Харьковское управление Государственной службы по вопросам труда будет ликвидировано.  Об этом сообщили в Министерстве экономики Украины.

Решение о реформе региональной структуры Государственной службы по вопросам труда принял Кабинет министров на заседании 12 января 2022 года. После ликвидации областные управления объединят с другими.

В частности, инспекторы Харьковской, Полтавской и Сумской областей будут объединены в Северо-Восточное межрегиональное управление Гоструда.

“Решение Правительства позволит повысить эффективность работы службы и ее прозрачность. — рассказал заместитель Министра экономики Украины Игорь Дядюра. — В частности, большее количество ресурсов будет сосредоточено на осуществлении непосредственных функций Гоструда с концентрированием инспекторского состава в зависимости от оперативных задач. К примеру, если в одном регионе не хватает инспекторов, мы можем оперативно направлять сюда специалистов из другого региона. Таким образом, возможно увеличить как инспекторский состав, так и фонд оплаты труда. Подобный опыт у нас уже есть: в одном теруправлении объединены Киев и Киевская область, а также Луганская и Донецкая области".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях