Полиция открыла уголовное производство по факту массовой гибели животных на Основе (видео 18+)

Полиция открыла уголовное производство по факту массовой гибели животных на Основе.

Полиция открыла уголовное производство по факту массовой гибели животных на Основе. Фото: ХХ

События
11 января 16:02

В районе Основы неизвестный убивает животных, предварительно связав им лапы и выпотрошив внутренние органы. Полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с животными.

Очевидцы в соцсетях выкладывают фото и видео убитых кошек. Тела животных нашли возле круга троллейбуса. 

"В районе Основы, там где круг троллейбуса, завелся живодер. Ни в чем не виновные животные погибают от рук какого-то нелюдя. Около полиции из 17 котов осталось только 3. За остановкой жестоко охотятся за котами, вот вчера убита собака", — пишут местные жители.

Убивает и потрошит животных: в районе Основы орудует живодер.Убивает и потрошит животных: в районе Основы орудует живодер. Фото: ХХ

Видео 18+

Помимо кошек, которым нелюдь выпотрошил внутренние органы, была обнаружена мертвая собака. Рядом с ней лежала веревка. При этом в полиции дали комментарий, что "на теле животного каких-либо повреждений обнаружено не было".

По данным правоохранителей, об убитой собаке  10 января на спецлинию "102" сообщила прохожая.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили местных жителей, которые могли быть свидетелями гибели собаки.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с животным. Назначена экспертиза для установления причины гибели собаки.

"В настоящее время полицейские осуществляют комплекс необходимых мер по выяснению всех обстоятельств происшествия и установления лиц, причастных к уголовному правонарушению", — говорится в сообщении правоохранителей.

"Опрошены заявители, их показания отрабатываются, доказательства собираются", — уточнили Vgorode в отделе коммуникаций полиции.

Всех, кто стал свидетелем правонарушения или преступления, просят звонить по телефону 102.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях