Где учится и кем работают родители: стали известны подробности о 16-летнем водителе Infiniti и его семье

Стали известны подробности о 16-летнем водителе Infiniti и его семье. Фото: facebook.com/vladimirskorobagach

Стали известны подробности о 16-летнем водителе Infiniti и его семье. Фото: facebook.com/vladimirskorobagach

События
27 октября 16:50

16-летний водитель Infiniti Николай Харьковский, задержанный после смертельного ДТП на Одесской, учится в одном из харьковских техникумов, его родители — в разводе.

Напомним, вечером 26 октября 16-летний подросток за рулем "Инфинити", которая "летела" на красный свет на скорости более 100 км/ч", протаранил Chevrolet Aveo, который ехал на разрешающий сигнал светофора. 58-летний водитель "Шевроле" погиб на месте. Трое пассажиров "Инфинити" находятся в реанимации "неотложки". Сам водитель "Инфинити" почти не пострадал и находится сейчас в СИЗО.

Детальнее: "Заявили об угоне машины после аварии": в полиции рассказали детали о ДТП на Одесской

Читайте все новости про ДТП на Гагарина в Харькове

Мать несовершеннолетнего подозреваемого была основателем ООО "Финансовая инициатива", которое предоставляло брокерские услуги и проводило операции с ценными бумагами. Отец Михаил Харьковский занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами.

В соцсетях, в частности, сообщали, что отец мажора торговал на Центральном рынке. По данным полиции, оба родителя живут в Харькове (ранее появлялась информация, что мать переехала в Австралию). На мать зарегистрировать и автомобиль Infiniti, на котором сын попал в ДТП.

"Я не буду отвечать на ваши вопросы, я очень устал", — сказал Михаил Харьковский изданию Newsroom , добавив, что находится с супругой в разводе и намерен помочь пострадавшим и семье погибшего.

В тему: "Из Коли хотят сделать преступника": отец 16-летнего водителя Infiniti прокомментировал ДТП на Одесской

Также стало известно, что Николай Харьковский является студентом одного из харьковских техникумов, а ранее учился в частной гимназии "Очаг".

"Николай к нам зачислен был в пятый класс. Он учился на дистанционной форме обучения, работы он сдавал на среднем и достаточном уровне, были и "10". Два года назад, сразу после девятого класса родители забрали документы", — рассказала директор гимназии Лариса Середа.

Сейчас Николай Харьковский ждет решения суда о назначении ему меры пресечения. Заседание назначено на 28 октября. Полиция и прокуратура будет настаивать на заключении подростка под стражу. 

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях