"Да, морги работают в напряженном режиме": в ХОГА отреагировали на видео доктора Комаровского

В ХОГА отреагировали на видео доктора Комаровского. Фото: unicef.org

В ХОГА отреагировали на видео доктора Комаровского. Фото: unicef.org

События
20 октября 17:31

Харьковский доктор Евгений Комаровский опубликовал новое видео. По его словам, в "ковидных" больницах мест нет, а морги забиты телами умерших.

"Красивая осень в этом году, ребята. Но, к сожалению, для многих она последняя. Извините за эмоции. Но ситуация — ужасная, и это еще мягко сказано. То, что больницы забиты, — это мягко сказано. Если кто-то из депутатов говорит, что места в больницах еще есть, он врет, — сказал доктор Комаровский. — На кладбищах места еще есть, в моргах мест нет. Туда стоит очередь санитарок с телами на каталках. Более того, забиты судебно-медицинские морги. Туда везут тех, кто умирает дома. И когда они умерли дома, и им до этого не успели сделать ПЦР, то они умирают не от коронавируса, а от якобы какой-то там пневмонии.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

На этом фоне возникает новая страшная проблема — люди наконец-то понимают, что надо привиться, но сделать этого они не могут: поскольку уже купили сертификат о вакцинации. Их теперь никак не привить. А 99% тех, кто в реанимации, не привитые. И большинство тех, кто в больницах, не привитые. А половина тех, кто якобы привит, с купленными бумажками. И на этом фоне куча народу рассуждает об отдаленных последствиях вакцинации.

Один тип отправил родителей в Турцию. И чтобы они туда спокойно поехали, купил им сертификаты о вакцинации. И похоронил маму с папой. Как он жить теперь будет?!".

Доктор Комаровский призвал украинцев вакцинироваться.

"Если у кого-то еще мозги остались, пожалуйста, прививайтесь. Иначе это плохо кончится", — сказал медик.

"Морги работают в напряженном режиме"

В ХОГА отреагировали на заявление Евгения Комаровского. По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Черняка, морги в Харьковской области работают так же напряженно, как и вся система здравоохранения в регионе в целом.

"Мы каждый день видим количество умерших людей. Умерших и с официально подтвержденным COVID-19 в больницах, и тех, которые умерли дома. Более того, никто не отменил летальность общую. Люди умирают от различных причин, не только от COVID-19 и тоже поступают в морги, или в морги судмедэкспертизы. Поэтому, безусловно, морги работают в напряженном режиме", — сказал Михаил Черняк.

Конкретных данных о загруженности моргов чиновник не привел. Он в очередной раз призвал жителей региона вакцинироваться.

Как ранее писал Vgorode, очередь на кремирование в Харькове — более недели. До этого тело предлагают платно хранить в морге, поэтому некоторые везут тела умерших близких в крематорий Киева. Это обходится дешевле хранения тела в морге Харькова.

Смотрите также:

Легкие — не основная мишень: медик рассказал, как протекает коронавирус в эту волну

Заразней "Дельты": в мире распространяется штамм коронавируса AY.4.2

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях