Две невесты: у харьковского Дворца бракосочетания состоялся перформанс в поддержку ХарьковПрайда

У харьковского Дворца бракосочетания состоялся перворманс в поддержку ХарьковПрайда. Фото: Арина Шапран

У харьковского Дворца бракосочетания состоялся перворманс в поддержку ХарьковПрайда. Фото: Арина Шапран

События
09 сентября 17:18

В четверг, 9 сентября около харьковского Дворца бракосочетания состоялся перформанс в поддержку ХарьковПрайд-2021.

Под стенами ЗАГСа была инсценирована свадьба — с хором, шампанским и лепестками роз. Вполне классическая, но запрещенная — потому что это была свадьба двух женщин.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Акция состоялась в рамках ХарьковПрайд-2021 — таким способом организаторы хотели напомнить о том, что украинское законодательство до сих пор определяет однополые браки  как незаконные.

"Перформанс прошел в поддержку одного из требований ХарьковПрайда: равный доступ к государственным институтам, в частности к регистрации браков. Мы выходили также в знак солидарности со всеми, кто пострадали во время нападения на аналогичный перформанс в Харькове 17 мая 2017 года", — говорит соорганизатор акции Анна Шарыгина.

Две невесты: у харьковского Дворца бракосочетания состоялся перформанс в поддержку ХарьковПрайда фото 2 1Две невесты: у харьковского Дворца бракосочетания состоялся перформанс в поддержку ХарьковПрайда фото 2

Мероприятие длилось около получаса и прошло без столкновений и конфликтов. Следить за безопасностью полицию не привлекали.

Две невесты: у харьковского Дворца бракосочетания состоялся перформанс в поддержку ХарьковПрайда фото 3 2Две невесты: у харьковского Дворца бракосочетания состоялся перформанс в поддержку ХарьковПрайда фото 3

"Одной из центральных целей ХарьковПрайда является противодействие преступлениям на почве ненависти, которые могут быть совершены по признакам расы, пола, религии или сексуальной ориентации. От аналогичных действий страдают ромская и еврейская общины Харькова, также нападения совершаются по цвету кожи и политическим взглядам", — говорят организаторы мероприятия.

В этом году ХарьковПрайд проходит в третий раз — с 2 по 12 сентября под лозунгом "Безопасность. Равность. ХарьковПрайд". Он завершится Маршем 12 сентября, которое начнется в 12:00 у входа на станцию ​​метро Госпром.

Справка Vgorode. ХарьковПрайд создан для защиты равных прав и возможностей для людей независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

Фото: Арина Шапран

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях