Назвали сроки: харьковские предприниматели получат материальную помощь из-за COVID-19

Харьковские предприниматели получат материальную помощь из-за COVID-19. Фото: vlasno.info

Харьковские предприниматели получат материальную помощь из-за COVID-19. Фото: vlasno.info

События
22 июля 10:45

Осенью предприниматели Харькова, чей бизнес пострадал в связи с COVID-19, получат материальную помощь. Об этом Vgorode сообщили в мэрии Харькова.

По данным директора Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктории Китайгородской, 25 947 харьковчан получат по 2 тысячи гривен из средств бюджета городской территориальной громады.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Список предпринимателей предоставило Министерство цифровой трансформации. Его сформировали по заявлениям, которые застрахованные лица предоставили в электронном виде через Единый государственный веб-портал электронных услуг "Дія" для получения помощи за счет средств государственного бюджета.

Средства перечислят на счет АО "Ощадбанк", а банк, в свою очередь, — на банковские счета застрахованных лиц. Первые выплаты на счета физических лиц-предпринимателей и наемных работников запланированы на сентябрь. По словам Китайгороской, ожидается, что все предприниматели получат помощь до середины октября.

По данным секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова, на последней сессии горсовета на выплаты предпринимателям, чей бизнес пострадал в связи с COVID-19, из средств бюджета городской территориальной громады было выделено около 52 миллиона гривен. 21 июля на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета утвердили порядок оказания этой помощи. 

Смотрите также:

Кому дадут: в горсовете Харькова обещают выплаты переболевшим коронавирусом

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях