Кому дадут: в горсовете Харькова обещают выплаты переболевшим коронавирусом

В горсовете Харькова обещают выплаты переболевшим коронавирусом

В горсовете Харькова обещают выплаты переболевшим коронавирусом

События
03 февраля 11:45

В горсовете обещают 5, 7 и 10 тысяч гривен помощи в зависимости от степени тяжести заболевания. Об этом Vgorode сообщили в мэрии Харькова.

Харьковский горсовет обещает помочь всем сотрудникам сферы ЖКХ, школ и детсадов, а также медикам города, которые переболели коронавирусом. На эти цели запланировали 302 тысячи гривен. 

"Собирайте комиссию по мере надобности. Мы сегодня вам дали 302 тысячи на оказание материальной помощи, и давайте эти деньги людям. Каждый вторник докладывайте мне, сколько реально людей получили матпомощь — учителя, медработники, работники сферы ЖКХ. Все должны получать ее вовремя", —  сообщил исполняющий обязанности харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, программа выплат материальной помощи заболевшим коронавирусом намного выгодней для городского бюджета, нежели программа страхования. 

«Мы посчитали и поняли, что оказание материальной помощи для городского бюджета выгоднее. Человек пишет заявление, предоставляет медицинскую справку и получает помощь... Размер выплаты зависит  от сложности протекания болезни. Кто-то переносит болезнь в более легкой форме, кто-то в более тяжелой. Суммы на лечение требуются разные, поэтому размер материальной помощи может составлять 5, 7 и 10 тысяч гривен», — сообщил Игорь Терехов. 

На сегодня одни педагоги подали 101 заявление о предоставлении материальной помощи. Как пояснила директор департамента образования Ольга Деменко, помощь могут получить все сотрудники образования (речь о школах, не вузах) — учителя, воспитатели, помощники воспитателя, уборщики, сторожа.

"Наша работа заключается в том, что мы доводим до ведома наших сотрудников, которые работали, что есть такая возможность. Наша задача — чтобы люди знали, что Харьков выделил деньги, именно Харьков, именно из бюджета, это не государственные средства, что есть соответствующая программа, принятая департаментом труда и социальной защиты, на которой есть средства. И что человек, который болел, может получить финансовую поддержку, — сообщила KHARKIV Today Деменко. — Это может быть учитель, воспитатель, помощник воспитателя, уборщица, сторож. Высшие учебные заведения — это заведения государственной собственности".

Смотрите также:

Это бесплатно: Степанов призвал украинцев тестироваться на коронавирус при любых симптомах ОРВИ

COVID-19 в Харькове “помолодел”: врач рассказала о мутации коронавируса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях