"Нездоровая конкуренция": в Харькове не будут объединять четыре вуза

В Харькове не будут объединять четыре вуза. Фото: brainstudy.info

В Харькове не будут объединять четыре вуза. Фото: brainstudy.info

События
19 июля 13:51

В Харькове не планируется объединение четырех вузов в Национальный университет инновационного развития. Об этом  сегодня, 19 июля, заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Роман Семенуха.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Семенуха опроверг слухи об объединении ХНУРЭ, ХАИ, ХНУГХ им. Бекетова и НЮУ имени Ярослава Мудрого в одно учебное заведение — Национальный университет инновационного развития.

“Хочу сказать, что эта информация не соответствует действительности. К большому сожалению, мы сегодня имеем ситуацию, при которой вступительная кампания имеет признаки нездоровой конкуренции. Хочу сказать, что вступительная кампания на Харьковщине пройдет по штатному графику — с 14 июля”, — рассказал зампредседателя ХОГА.

Также Семенуха сообщил, что источник возникновения фейка и его заказчика будут искать — расследование уже ведется.

В то же время в Харькове идет процесс формирования Харьковского биотехнологического университета. Для этого объединяют 4 вуза: Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства им. Петра Василенко, Харьковскую государственную зооветакадемию, Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева и Харьковский государственный университет питания и торговли.

"Есть приказ министерства о назначении исполняющего обязанности ректора господина Руслана Тихонченко, есть решение о создании ликвидационных комиссий в каждом из четырех вузов, то есть процесс идет в правовом поле. Мы со стороны облгосадминистрации обращаем внимание на то, что вступительная кампания должна быть с минимизацией рисков", — сообщил Роман Семенуха.

По его словам, сроки, когда это объединение должно завершиться, пока неизвестны.

Напомним, к Харьковскому национальному университету им. В. Н. Каразина присоединили Харьковскую медицинскую академию последипломного образования. Также к ХНУ присоединен Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Ранее Vgorode писал, что Харьковский национальный университет строительства и архитектуры решил объединиться с  Национальным техническим университетом "Харьковский политехнический институт".

Смотрите также:

"Эффект, масштаб": министр образования рассказал, зачем в Харькове объединяют четыре вуза

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях