Представлялись сотрудниками полиции и банка: в Харькове мошенники похищали деньги через call-центр

В Харькове мошенники похищали деньги через call-центр. Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове мошенники похищали деньги через call-центр. Фото: khar.gp.gov.ua

События
07 июля 13:23

В Харькове мошенники организовали "call-центр" и обманом похищали деньги с банковских карточек. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным гособвинителей, работники так называемого "call-центра" выманивали деньги у украинцев и жителей соседних государств. Для аферы они использовали специальные компьютерные программы. Мошенники звонили жертвам и представлялись сотрудниками банка и полиции, а после сообщали людям, что по их банковским счетам якобы осуществляются мошеннические действия. У потерпевших просили выполнить некоторые операции с банковской картой, после чего деньги со счетов жертв переводились на счета мошенников. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

5 июля в "call-центр" пришли правоохранители с обыском, во время которого изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику, блокноты, банковские карточки, черновики с записями, сим-карты. Двум работникам центра сообщили о подозрении в преступлении, решается вопрос о вручении подозрения другим участникам организации.

Фигурантам инкриминируют статью 190 УК Украины – мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Аферистам грозит до 8 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Обворовывал клиентов "Новой почты": в Харькове разоблачили мошенника

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях