"Такая любовь не подошла": скованные одной цепью харьковчане сняли цепь

Скованные одной цепью харьковчане сняли цепь. Фото: suspilne.media

Скованные одной цепью харьковчане сняли цепь. Фото: suspilne.media

События
17 июня 14:50

Харьковчане Александр Кудлай и Виктория Пустовитова сняли цепь, которая соединяла их более четырех месяцев. Пара решила расстаться.

Напомним, Виктория и Александр сковали себя одной цепью на День всех влюбленных. 14 февраля они приехали в Киев, где возле скульптуры “Единение” на Днепровской набережной соединили свои руки. Таким способом они планировали укрепить свои отношения и установить мировой рекорд. 

Скованными они должны были прожить три месяца, но эксперимент затянулся еще почти на пять недель. Это было связано с тем, что харьковчане планировали продать цепь на аукционе за 3 миллиона долларов.

16 июня пара объявила, что собирается расстаться.

Теперь бывшие влюбленные собираются разъехаться и жить в разных областях, сообщает "Суспільне". Александр и Виктория разъединились на том же месте, где их сковали цепью на День святого Валентина, на Днепровской набережной в Киеве. Виктория заявила, что она хочет продолжать "полноценную жизнь".

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

"Хочу развиваться и реализовывать себя и свои идеи. Такая любовь мне не подошла", сказала она и отметила, что была инициатором завершения эксперимента.

"Кто-то должен был поставить финальную точку этого перформанса. Инициатором была я. Объясняю это тем, что мне непонятны такие чувства, такая любовь. Я не хочу это принимать. Я хочу вернуться в полноценную жизнь, хочу заниматься своими делами. Хочу реализовывать себя. Думаю, что наша пара, наш пример станет хорошим примером для всей Украины и для пар за пределами Украины, что такого не стоит повторять", сказала Виктория.

Девушка уточнила, что никакого насилия и сильных ссор в их отношениях не было, а решение разойтись скорее "имело накопительный эффект". В то же время дискомфорт от цепи был постоянным. В свою очередь Александр заверил, что решение не имеет ничего общего с негативом, который поступал в их адрес после того, как пара сковала себя цепями.

"До того, как мы надели цепи, мы плохо знали друг друга, мало что обсуждали, не разговаривали, а сейчас наша коммуникация уже давно наладилась, мы друг друга знаем досконально. И здравый смысл нам почти одновременно подсказал, что у нас не будет здоровых отношений. Нам это только навредит, мы друг друга знаем и мы разные, у нас разные взгляды", сказал Александр.

Он добавил, что хорошо относится к Виктории и всегда "будет считать ее хорошим человеком". По словам Александра, когда он предлагал Виктории жениться, у них уже был "ряд крупных недоразумений".

"Мы действительно тогда были настроены решительно. Свадьба и все такое. Но за эту неделю поняли и хорошо, что это поняли раньше, чем поженились, что не подходим друг другу", сказал мужчина.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Пара заверила, что не изменит свое решение. Как только цепь сняли, Александр отошел от Виктории на несколько метров. Александр добавил, что хочет продать свою часть цепи за три миллиона гривен. В то же время паре удалось установить рекорд не только национальный, но и мировой.

Эксперт Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин говорит, что после заявки Виктории и Александра реестр изучил ситуацию и выяснил, что в мире вообще никто не сковывал себя цепями.

"Не то, что на неделю-две или больше. А вообще не было такой задачи, даже сутки никто не проводил такой эксперимент, за исключением некоторых полицейских в Америке, которых сковывают цепями, чтобы понять, как они взаимодействуют, но это длится не дольше суток", рассказал Зорин.

Он отметил, что с Викторией и Александром так и не был проведен эксперимент в аэропорту, и он не знает, пустили бы их на рейс любой авиакомпании, ведь правила безопасности такое запрещают. 

Зорин рассказал, что на второй неделе эксперимента стало понятно, что пара идет на мировой рекорд для подтверждения статуса мирового рекордсмена. В то же время Книга рекордов Гиннеса не зарегистрировала бы пару из-за бюрократии, мыслей о безопасности и из-за того, что Книга не пропагандирует достижения, которые ведут к риску для жизни. Во время рекорда сковывания цепями, по мнению британцев, такой риск максимален.

"Хотя, находясь в нашем социуме, мы не можем отказывать в регистрации с таким  "бессмысленным" достижением", сказал он.

Зорин пояснил, что под рисками имеются в виду возможные срочные операции и чрезвычайные ситуации, когда человеку нужно заботиться о личной безопасности для самосохранения. Эксперт предположил, что Украина больше никогда не увидит такую ​​пару, ведь побить рекорд в четыре месяца будет непросто.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях