"Это было хвастовство перед друзьями": парень, выпавший из кабинки канатки, находится на ИВЛ

Парень, выпавший из кабинки канатки, находится на ИВЛ. Фото: pinterest.com

Парень, выпавший из кабинки канатки, находится на ИВЛ. Фото: pinterest.com

События
14 июня 16:02

17-летний парень, который выпрыгнул из кабинки канатной дороги в Харькове, находится в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил спикер харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, ЧП произошло около 18:15 13 июня. 17-летний юноша выпал из кабинки на канатной дороге прямо на проезжую часть улицы Новгородской, после чего его сбила машина. У парня диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом бедра и плеча. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Парня подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, у него — множественные переломы. Из-за тяжести травм ему пока нельзя сделать томографию.

"Врачи делают все, что могут", — сказал Сидоренко.

В полиции Харьковской области Vgorode сообщили, что информация о происшествии была внесена в Единый журнал учета заявлений и сообщений. 

"По словам друзей пострадавшего, которые ехали в соседних кабинках канатной дороги, их товарищ хотел сфотографироваться, но не удержался и упал. При анализе видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных вдоль канатной дороги, установлено, что за несколько минут до падения парень сбросил свой рюкзак товарищу, который был на земле, а потом хотел также выпрыгнуть, однако не удержался и упал, когда кабина канатной дороги была над автомобильной дорогой. После падения на парня наехал неустановленный автомобиль белого цвета, который двигался по дороге. Семья парня на учете в службах по делам детей не состоит", — рассказали об инциденте в облуправлении Нацполиции.

“Скорую” пострадавшему вызвал водитель автомобиля, перед которым упал потерпевший, сообщили в Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф.

“13 июня в 17:55 поступил вызов в службу экстренной помощи по поводу падения с высоты. По приезду бригады была оказана помощь парню 17 лет. Он был тяжелый. Ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости, закрытый перелом правого плеча и закрытый перелом правого бедра. Травматический шок, попытка суицида и алкогольное опьянение”, — сообщила МГ "Объектив" заместитель директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Галина Салдан.

Она уточнила, что точную степень опьянения в промилле установят в больнице, бригада же “скорой” установила состояние опьянения по запаху изо рта.

Мать пострадавшего отрицает информацию о попытке самоубийства сына. По ее словам, это был несчастный случай.

"Он собрал друзей, они катались на канатной дороге. Наверное, это было какое-то хвастовство перед ребятами — он хотел прыгнуть с самой низкой точки. Он свесился [из кабинки], пошел ливень с градом, он испугался, кабина стремительно начала подниматься. Он хотел забраться назад, но из-за дождя руки соскользнули, он упал", — рассказала "Суспільному" мать травмированного Мария.

17-летний парень учится в лицее на повара. По словам матери, он был трезв.

"Никаких ссор с девушками. Сейчас пишут о том, что [он пытался совершить самоубийство] из-за неудачного ВНО, но тестирование он вообще не сдавал, он учится в лицее. Это все неправда. Это дело случая. Он не блогер, в соцсети TikTok не зарегистрирован. Это было позерство перед друзьями — небольшие шалости, которые обернулись трагедией", — говорит Мария.

Она подтвердила, что сейчас сын в тяжелом состоянии.

"Врачи не дают никаких обещаний, состояние ребенка остается стабильно тяжелым. Он в медикаментозном сне, за него дышит аппарат. У него переломы, ушибы органов, травма головы. Врачи делают все, что можно", — сказала Мария.

14 июня канатная дорога не работает. Ее планово проверяют — профилактические работы происходят по понедельникам, сообщил пресс-секретарь парка Горького Андрей Кравченко.

"Все аттракционы парка безопасны, если соблюдать элементарные правила. Для экстремалов есть соответствующие аттракционы. Состояние канатной дороги проверяют ежедневно перед открытием. Специально объезжают весь маршрут в технической кабинке. Что касается открытия кабинок — дверцы закрываются при посадке, это контролирует наш сотрудник. Конструкция кабинок такова, чтобы можно было быстро и удобно зайти и выйти. Случайно открыться сами не могут", — пояснил Кравченко.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях