Взрыв гранаты на проспекте Гагарина: стало известно, в каком состоянии пострадавшие

Стало известно, в каком состоянии пострадавшие при взрыве гранаты на проспекте Гагарина. Фото: suspilne.media

Стало известно, в каком состоянии пострадавшие при взрыве гранаты на проспекте Гагарина. Фото: suspilne.media

События
09 июня 10:40

Стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие при взрыве гранаты в Харькове на проспекте Гагарина. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказал заместитель главврача больницы скорой и неотложной медицинской помощи Андрей Соцкий, в медучреждении находятся молодые люди в возрасте 16,17 и 18 лет. Все они определены в отделение политравмы с множественными осколочными ранениями туловища и конечностей, не проникающими в грудную и брюшную полости. Пациенты находятся в обычных палатах, получают медицинскую помощь. Медики оценивают их состояние как стабильное, угрозы для жизней нет.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Также еще один пострадавший, 18-летний парень, находится в 17-й городской больнице Харькова. Главврач больницы Дмитрий Черепов рассказал, что у пациента — оскольчатые повреждения двух предплечий и голени. Состояние медики оценивают как средней тяжести. Угрозы для жизни нет.

Напомним, в Харькове мужчина бросил гранату на улице, есть пострадавшие. Первыми об этом сообщили очевидцы.

По их словам, на проспекте Гагарина произошел конфликт, во время которого неадекватный мужчина достал гранату и бросил на землю. Взрывом зацепило прохожих, повредило автомобиль.

"Произошёл конфликт, после чего бухой или под солями достал гранату и бросил на землю. Шарахнуло на весь район. Зацепило прохожего парня (скорая оказывает помощь), повредилась машина. Местные пацаны разбили неадеквату рожу. На месте уже работает полиция", — сообщили свидетели происшествия.

Также, по словам очевидцев, в момент взрыва рядом находился ребенок, он от испуга убежал во дворы, его искали.

Момент конфликта и взрыва попал на видео.

Фото: ХХ
Фото: ХХ

Фото: Солнцеликий Харьков
Фото: Солнцеликий Харьков

Как сообщили Vgorode в облуправлении Нацполиции, в результате взрыва пострадали пятеро человек, в том числе двое подростков 16 и 17 лет.  У подростка 2005 года рождения — проникающее ранение грудной клетки, он находится в состоянии средней тяжести. Еще двое потерпевших, 1988 и 2002  года рождения, — в удовлетворительном состоянии.

Информация о взрыве на проспекте Гагарина поступила правоохранителям июня в 21:53 от прохожего. На место выехало руководство областной полиции, следственно-оперативная группа, криминалисты, взрывотехники. 

"Установлено, что между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5. В результате взрыва гранаты пострадали пять человек от 16 до 33 лет. Все пострадавшие с осколочными ранениями доставлены в медицинские учреждения Харькова", — рассказали в полиции.

Полицейские направили вещественные доказательства на экспертизу. Открыты уголовные производства по статьям 115 (покушение на убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.  Мужчина, бросивший гранату в толпу, задержан. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Смотрите также:

Расследует полиция: в Харькове пьяный пассажир напал на персонал аэропорта

Спецоперация полиции: в Харькове накрыли сеть наркоаптек

Похищали людей, угоняли автомобили: в Харькове задержали банду псевдополицейских

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях