Спецоперация полиции: в Харькове накрыли сеть наркоаптек

В Харькове накрыли сеть наркоаптек. Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове накрыли сеть наркоаптек. Фото: hk.npu.gov.ua

События
03 июня 11:51

В Харькове полицейские устроили облаву в сети наркоаптек. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Национальной полиции и областной прокуратуре.

По данным правоохранителей, в шести аптеках Харькова 2 июня провели обыски. Провизоры этих аптек нарушали правила отпуска наркотических препаратов и продавали их наркозависимым без рецептов. Во время обыска изъяты медицинские препараты, ориентировочная стоимость которых на "черном рынке" — около 2 миллионов гривен. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

 Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Расследование началось еще в марте этого года после того, как в Департамент борьбы с наркопреступностью поступила информация о сети аптек, в которой продают наркотические средства без рецептов. Полиция открыла открыто уголовное производство по статье 321-1 УК Украины (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств). Также, по информации прокуратуры, открыто уголовное производство по факту нарушения правил оборота наркотических средств (статья 320 УК Украины).

 Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

По данным полиции, сеть наркоаптек принадлежит обществу с ограниченной ответственностью. При этом в Лицензионном реестре нет сведений о получении этим ООО лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Руководил ООО 47-летний харьковчанин.

 Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

В ходе расследования правоохранители провели обыски в аптеках, расположенных на проспектах Александровском, Московском, Науки, Гагарина, и улицах Военной и Гагарина. Сейчас полиция устанавливается канал поступления наркотических препаратов, потребителей и всех участников схемы незаконного обогащения.

Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Арбалет, автомат, гранаты: в Харькове четверо женщин организовали наркобизнес

Задержал спецназ: на Салтовке мужчина устроил нарколабораторию в съемной квартире

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях