Большинством голосов: в Харьковском университете искусств выбрали нового ректора

В Харьковском университете искусств выбрали нового ректора. Фото: facebook.com/govoruhina.n

В Харьковском университете искусств выбрали нового ректора. Фото: facebook.com/govoruhina.n

События
01 июня 13:44

В Харьковском национальном университете искусств имени Котляревского состоялись выборы ректора. Руководить вузом будет Наталья Говорухина, которая исполняла обязанности ректора с декабря 2020 года. Об этом Vgorode сообщили в университете.

Предыдущего ректора Татьяну Веркину уволили с должности в связи с окончанием контракта. Она руководила вузом с 2003 года.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Выборы состоялись 14 мая. Профессор кафедры сольного и оперного пения Наталья Говорухина была единственным кандидатом, указанным в бюллетене. Кроме того, избирателям предлагался вариант "Не поддерживаю ни одного кандидата".

Наталью Говорухину поддержали 311 из 348 голосовавших.

В своей предвыборной программе она обещает развитие университета как центра художественного образования Слобожанщины.

Изначально выборы должны были состояться 14 января, но в декабре Минкульт своим приказом приостановил подготовку к ним. Проведение конкурса на должность ректора ХНУИ имени Котляревского возобновили 12 апреля.

В своей декларации Наталья Говорухина указала две квартиры, гараж и гаражный бокс в Харькове. Кроме того, у нее в собственности есть три земельных участка в поселке Высокий и дом стоимостью 2,3 миллиона гривен, пишет Newsroom.

Кроме того, новый ректор университета искусств задекларировала три авто. Lexus RX 350 стоимостью 1,8 миллиона гривен принадлежит самой Говорухиной, второе авто такой же модели ее супругу. Также Наталья Говорухина может управлять по доверенности Porsche Cayenne 2013 года выпуска. В банке у нового ректора 74 тысячи долларов, наличными 12 тысяч евро, 10 тысяч долларов и еще полмиллиона гривен.

Напомним, в Харьковском национальном университете имени Каразина 2 июня пройдет второй тур выборов ректора. Избиратели будут выбирать из двух кандидатов Татьяны Кагановской и Игоря Гирки. Протокол о подсчете голосов по результатам тайного голосования на выборах в ХНУ имени Каразина должен быть подан в Минобразования и науки не позже 9 июня.

Смотрите также:

"Эффект масштаба": министр образования рассказал, зачем в Харькове объединяют четыре вуза

Станет символом вуза: перед ХАИ устанавливают истребитель

Есть чем гордиться: два харьковских вуза попали в мировой рейтинг

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях