Видеофакт: водитель решил по встречке проскочить перекресток Зайцевой-Дронова

Водитель решил по встречке проскочить перекресток Зайцевой-Дронова. Фото: Автомобильный Харьков

Водитель решил по встречке проскочить перекресток Зайцевой-Дронова. Фото: Автомобильный Харьков

События
26 мая 11:45

В Харькове правоохранители нашли водителя автомобиля Dacia, который на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова выехал на встречную полосу. Об этом Vgorode сообщили в патрульной полиции Харьковской области.

Правонарушителя нашли по видео, которое опубликовали в соцсети 22 мая.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Нарушитель на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова двигался по полосе встречного направления и создавал препятствия транспортным средствам, которые едут навстречу", — рассказали полицейские.

Через три для, 25 мая, во время патрулирования указанный автомобиль Dacia обнаружили на улице Ахсарова. Патрульные остановили машину, опросили водителя, ознакомили его с имеющимися доказательствами и привлекли к административной ответственности. Мужчина полностью признал свою вину.

Фото: патрульная полиция Харьковской области
Фото: патрульная полиция Харьковской области

Инспекторы составили на него административное постановление по ч. 2 ст. 122 (нарушение правил расположения транспортных средств на дороге) Кодекса Украины об админправонарушениях.

Фото: патрульная полиция Харьковской области
Фото: патрульная полиция Харьковской области

Напомним, на этом перекрестке 18 октября 2017 года столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. Следствие установило, что Volkswagen, за рулем которого был Геннадий Дронов, начал движение на желтый сигнал светофора, а Lexus, которым управляла Елена Зайцева, выехал на перекресток на красный свет. От удара Lexus выбросило на тротуар, погибли шестеро пешеходов, еще пятеро пострадали.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил обоих водителей к 10 годам заключения. И Зайцева, и Дронов обжаловали решение суда. 14 августа Харьковский апелляционный суд оставил приговоры без изменений.

28 августа 2019 года Геннадия Дронова этапировали в Крюковскую исправительную колонию №29 в Полтавской области. Зайцева отправилась отбывать наказание в Покровский исполнительный центр №79.

В конце 2019 года Дронов решил обжаловать приговор. В ноябре 2019 года адвокат Зайцевой Юлия Плетнева обратилась с жалобой на решение судов предыдущих инстанций в Верховный Суд. Ранее признававшая свою вину Зайцева потребовала отменить приговор и закрыть уголовное производство. В апреле 2020 года Верховный Суд оставил без изменений приговоры Зайцевой и Дронову — 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Жизнь в заключении: Дронов займется сельским хозяйством, Зайцева — шитьем

"По европейским стандартам": почему Зайцеву отправили в исправительный центр

Фитобар с водопадом и комнаты-люкс: в каких условиях отбывает наказание Зайцева

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях