Ледовые поля, тренировочные залы, фудкорт, концерты: какой будет ледовая арена в Харькове

Какой будет ледовая арена в Харькове. Фото: realnilubny.com.ua

Какой будет ледовая арена в Харькове. Фото: realnilubny.com.ua

События
26 мая 12:29

Стало известно, что будет расположено внутри ледовой арены, строительство которой запланировано в Харькове. Об этом Vgorode узнал из тендера на выполнение проектно-изыскательных работ.

Ледовая арена расположится на улице Морозова, 1Г, на территории парка Машиностроителей (бывший парк Артема).

В документе, опубликованном в системе Prozorro, указано, что на ледовой арене будет два поля — главное и тренировочное. Трибуны вместят 1 500 зрителей. Проводить в здании будут не только спортивные мероприятия: предусмотрят возможность переоборудования для концертов и спектаклей.

Тренироваться на ледовой арене будут команды по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, баскетболу и керлингу.

В документации указано, что проектировщики должны учесть такие требования:

  1. Ледовое поле-трансформер (размер 30х60 метров) — для проведения спортивных соревнований по олимпийским видам спорта (хоккей, фигурное катание, шорт-трек), а также для проведения соревнований по баскетболу, спектаклей или концертов на паркете  — при переоборудовании. Кроме трибун на 1 500 мест должны быть шесть VIP-лож на восемь зрителей каждая.
  2. Ледовое поле для проведения соревнований и тренировок по керлингу на четыре полосы. Места для зрителей предусмотрят в кафе возле поля.
  3. Ледовое поле (размер 26х56 метров) для тренировок по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку и для массового катания на коньках. Трибуны для зрителей — от 200 до 300 мест.
  4. Раздевалки: шесть — для команд, четыре — для фигурного катания, шорт-трека и керлинга, отдельные раздевалки для судей. Раздевалки также будут адаптированы для нужд игроков в керлинг, которые передвигаются на инвалидных креслах.
  5. Залы для хоккеистов со специальными тренажерами "сухой лед" для отработки точности броска по воротам, техники владения шайбой.
  6. Зал хореографии и акробатики. В нем будут тренироваться фигуристы.
  7. Тренажерный зал.

При этом в составе помещений малого ледового поля будут предусмотрены входные группы с холлом, гардеробной и санузлом для посетителей (зрителей), кафе (фудкорт), зона проката коньков (с зоной выдачи, шкафчиками хранения и заточкой коньков), помещения для стоянки ледовых машин, помещения технического персонала, помещения для хранения инвентаря. Также одно из требований для проектировщиков — учесть возможность эксплуатации ледовой арены как для спортивных соревнований, так и для массового катания на коньках.

В помещениях арены должна быть спроектирована автоматическая система пожаротушения. Рядом со зданием будет находиться парковка с отдельной зоной для автобусов.

Общая площадь комплекса — 4,1 гектара. Сколько из них отводить под здание ледовой арены — решит проектировщик.

Заказчик тендера — КП "Харьковский городской центр физического здоровья населения "Спорт для всех". Ожидаемая стоимость разработки проекта — 12,5 миллионов гривен. Аукцион пройдет 11 июня, а готовый проект ледовой арены заказчик должен получить до 30 ноября 2021 года.

Смотрите также:

С высоты птичьего полета: как в Харькове прошел Велодень 2021

От 100 гривен: стало известно, для кого вход в харьковский зоопарк будет платным

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях