Куда обращаться: жителей Харьковской области просят переоформить субсидию

Жителей Харьковской области просят переоформить субсидию

Жителей Харьковской области просят переоформить субсидию

События
18 мая 13:05

В связи с изменением Программы жилищных субсидий для оформления этого вида помощи необходимо снова подать заявление и декларацию. Сделать это необходимо до сентября включительно. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Всем обратившимся субсидию назначат с мая 2021 года, независимо от того, в каком месяце было подано новое заявление.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Во избежание очередей на основании документов, поданных на протяжении всех пяти месяцев неотопительного периода (май-сентябрь 2021 года), жилищная субсидия всем домохозяйствам будет назначена с мая 2021 года. Просим всех, кто нуждается в поддержке государства, не поддаваться паническим настроениям, не создавать массовых скоплений", — призвали в Минсоцполитики.

За оформлением субсидии можно обратиться:

  • к уполномоченным лицам в территориальных громадах и Центрах предоставления административных услуг,
  • в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистрации, исполнительных органов городских советов.

Чтобы не создавались очереди, в Министерстве предлагают отсылать документы в соответствующие службы по почте. Бланки заявлений и деклараций можно  скачать здесь. Также можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Минсоцполитики.

Во избежание столпотворения, Минсоцполитики также призвало местные власти ввести талонную систему для приема граждан в определенное время.

В Министерстве напомнили, что спорные вопросы при назначении субсидии, которые ранее рассматривали комиссии, теперь будут решать органы социальной защиты населения. На это им отводится десять дней (вместо 30, как было раньше).

"Одновременно информируем, что сейчас Минсоцполитики дополнительно анализирует критерии назначения жилищных субсидий, определенных Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 № 848 (с изменениями), с целью упрощения отдельных условий их назначения", — уточнили в Министерстве.

Напомним, с 1 мая вступили в действие обновленные правила назначения субсидии в Украине — Кабмин ужесточил требования к получателям. Раньше в Украине уже действовал ряд ограничений для желающих получать субсидии. Они останутся в силе.

Ранее Vgorode сообщал, кому откажут в субсидии на "коммуналку" и как будут выдавать субсидии в 2021 году.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях