Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей

В Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей. Фото: полиция Харьковской области

В Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей. Фото: полиция Харьковской области

События
27 апреля 10:04

В Харькове задержали группу угонщиков автомобилей, которые действовали под прикрытием криминальных авторитетов. Похищенные автомобили они перепродавали как двойники или предлагали вернуть владельцам за вознаграждение. Об этом Vgorode сообщили в полиции Харьковской области.

Оперативники проанализировали факты угонов машин на территории различных регионов и установили, что некоторые преступления могла совершать организованная группа с межрегиональными связями.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Фото: полиция Харьковской области
Фото: полиция Харьковской области

В группировку входили жители Харьковской и Черкасской областей, их прикрывали двое так называемых криминальных авторитетов, которые жили в Черкасской области. Угонщики имели современное дорогостоящее оборудование для похищения иномарок и четко выполняли заранее распределенные функции.

Организатора и исполнителя угонов, которые находились в розыске за кражу автомобиля и хулиганство соответственно, 24 апреля задержали после очередной попытки завладеть Mersedes-Benz в Харькове. В этот же день задержали и двух их покровителей, которые имеют влияние в криминальной среде.

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото

На данный момент установлены шесть участников преступной организации. Их подозревают в совершении восьми угонов автомобилей, которые после изменения идентификационных номеров продавали как двойники или возвращали владельцам за вознаграждение.

Как выяснилось, задержанные, чтобы запугать полицейских, в декабре 2020 года подожгли автомобиль, которым пользовался начальник отдела управления уголовного розыска полиции Черкасской области. А в апреле 2021 года повредили служебный автомобиль оперативников Черкасской области.

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 1

В рамках спецоперации проведено более 50 обысков на территории Киева, Полтавской, Харьковской и Черкасской областей. В Харькове, в гаражах, которые задержанные использовали как места отстоя и переоборудования транспортных средств, обнаружили шесть элитных автомобилей.

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 2

Также у фигурантов изъяли деньги и банковские карты, оружие и боеприпасы, специальное оборудование для прописки ключей к авто (программаторы ключей) и открытия и заведения автомобилей, рации и мобильные телефоны, свидетельства о регистрации машин, государственные номерные знаки, комплекты ключей от автомобилей, удостоверения сотрудников органов и суда, одежду, в которой они совершали преступления, и тому подобное.

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 3

Подозреваемых задержали. Вскоре суд изберет им меры пресечения. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). За эти преступления им грозит до 12 лет лишения свободы.

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 4

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 5

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 6

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 7

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 8

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 9

Грозит до 12 лет: в Харькове задержали банду угонщиков элитных автомобилей фото 10

Смотрите также:

Убегая, сбил полицейского: в Киеве задержали угонщика элитных машин из Харькова

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях