Убегая, сбил полицейского: в Киеве задержали угонщика элитных машин из Харькова

В Киеве задержали угонщика элитных машин из Харькова. Фото: npu.gov.ua

В Киеве задержали угонщика элитных машин из Харькова. Фото: npu.gov.ua

События
10 февраля 12:08

Правоохранители задержали в Киеве харьковчанина, который скрывался от следствия. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Напцолиции.

По данным следствия, мужчина замешан в ряде преступлений. В апреле 2019 года он приехал в Днепр на угнанном автомобиле Hyundai Santa Fe. Там пытался завладеть внедорожником Toyota, но его заметили сотрудники патрульной полиции. При попытке бегства злоумышленник пытался сбить полицейского и устроил столкновение со служебной машиной патрульных. 

Читай все новости в нашем канале Telegram

В связи с тем, что по повестке к следователям харьковчанин не являлся, правоохранители направили ему подозрение по месту регистрации, а 25 декабря 2020-го объявили в розыск.

Скрываясь от полиции, беглец приехал в столицу. 8 февраля 2021 на основании постановления Печерского суда города Киева правоохранители задержали его на одной из улиц Киева.

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

Харьковчанин фигурирует еще в одном уголовном производстве по статьям 186 ("грабеж в составе группы лиц"), 296 ("хулиганство") и 289 ("незаконное завладение транспортным средством") УК Украины. Мужчину взяли под стражу, он обязался компенсировать ущерб потерпевшему. Однако когда подозреваемого отпустили под домашний арест, он отказался от своих обещаний. Обвинительный акт по этому делу направлен в суд. 

Харьковчанина отправили в изолятор следственного содержания. За указанные преступления харьковчанину грозит до 12 лет лишения свободы.

По информации Police Control Ukraine, задержанным стал Михаил Носков, по прозвищу «Носок», который входит в состав группировки криминального «авторитета» Митрова Леонида, известного как «Митруша». Также Носков внесен в базу «Миротворца». 

«Боевик НПФ. Пособник террористов. В 2014 году организовывал блокирование нашей военной техники в Купянске Харьковской области, за что был задержан правоохранительнымы органами Украины. При задержании были изъяты оружие, флаги и документы так называемой террористической организации «ДНР». Решением суда был отпущен. С 2017 года вновь находится в розыске МВД за разбои и деятельность в интересах пророссийских террористических организаций», — говорится в обосновании появления профиля Носкова на сайте.

Смотрите также:

Угнал и разбил: пьяный сотрудник СТО похитил Лексус "Опасной Ани"

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях