Не хватает "Ремдесивира": в "инфекционке" рассказали об обеспеченности препаратами для больных COVID-19

В "инфекционке" рассказали об обеспеченности препаратами для больных COVID-19

В "инфекционке" рассказали об обеспеченности препаратами для больных COVID-19

События
26 апреля 15:50

В Харьковской областной клинической инфекционной больнице есть достаточное количество лекарственных средств для лечения больных коронавирусом, однако не хватает препарата прямого вирусного действия — "Ремдесивира".

Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил директор инфекционной больницы Павел Нартов.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Лекарств достаточное количество. Мы сейчас практически обеспечены на 100% за счет средств из Национальной службы здоровья Украины. Как никогда, мы используем достаточное количество лекарственных средств первой линии, так и всех остальных (для патогенетической терапии). Сейчас не хватает только препаратов прямого противовирусного действия — это "Ремдесивир", который заходит централизованно через госзакупки", — приводит слова Нартов Kharkiv Today.

На утро 26 апреля в харьковской инфекционной больнице находилось 309 пациентов с коронавирусом, в том числе 12 — в реанимации и 24 — в палатах интенсивной терапии. За сутки здесь умерли 13 пациентов с коронавирусом. На прошлой неделе в "инфекционке" увеличили количество коек для больных COVID-19, в середине мая планируют открыть новую реанимацию в соседнем корпусе.

"Мы увеличили на 30 коек, поскольку в начале месяца принимали больше 320 больных. Мы решили, что до 320 больных сможем обеспечить всем необходимым, — рассказал Нартов. — Реанимационное отделение ремонтируется. Все по графику. Планируется в середине мая открыть это отделение, после праздников. Не могу сказать о лифте, подрядчики работают. Сделали практически ремонт, где шахта лифтовая. Надеюсь, что и лифт также будет".

Смотрите также:

Пик прошел: в харьковской скорой говорят, что “практически” не везут больных COVID-19 в районы

"Сегодня не нужны": в ХОГА рассказали, почему в разгар эпидемии не используют закупленные концентраторы

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях