Детей отправят в школы: под Харьковом ослабляют карантин

Под Харьковом ослабляют карантин

Под Харьковом ослабляют карантин

События
23 апреля 09:59

В понедельник, 26 апреля, ученики младших классов Боровской территориальной громады возвращаются к обучению в школу. Об этом сообщили в Боровском поселковом совете.

Решение об ослаблении карантинных ограничений 22 апреля приняла местная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Напомним, Боровая ушла в "красную" зону с 1 апреля. В течение марта там зарегистрировано 236 новых случаев,  в то время как в феврале было 154 случая, а в январе — 111. Среди заболевших в марте было 16 детей (трое воспитанников дошкольных учебных заведений и 13 школьников). С введением "красных" ограничений все школы Боровской громады были переведены на дистанционное обучение, включая младшеклассников. Работали в прежнем режиме только детсады.

В апреле, по сравнению с мартом, уровень заболеваемости коронавирусом в Боровской громаде немного снизился. За прошедшую неделю было выявлено 7 новых случаев заболевания, что значительно меньше, чем в предыдущий период.

По информации начальника отдела по вопросам гуманитарной политики Татьяны Бондаревской, среди школьников и педагогов нет больных коронавирусом. В связи с этим и принято решение восстановить образовательный процесс для учащихся 1-4 классов с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

В то же время на территории громады продолжат действовать другие ограничения красной зоны. В частности, под запрет попали пассажирские автобусные перевозки. Автобусы курсируют только до Харькова, Изюма и Купянска. Рейсы между населенными пунктами Боровской громады прекращены.

Прекращена также работа непродовольственных рынков, развлекательных заведений и заведений общепита. Запрещены культурно-массовые мероприятия, спортивные соревнования.

Напомним, с 11 апреля вся Харьковская область — в "красной" зоне.

Третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях