Боровая в "красной" зоне: школьники ушли на "дистанционку", транспорт не ходит

Школьники ушли на "дистанционку", транспорт не ходит. Иллюстрация: Vgorode

Школьники ушли на "дистанционку", транспорт не ходит. Иллюстрация: Vgorode

События
01 апреля 11:10

На территории Боровской территориальной громады с 1 апреля действуют ограничения "красной" зоны эпидбезопасности. Об этом Vgorode сообщили в Боровском поселковом совете.

Решение о переходе в "красную" зону было принято 31 марта на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Ужесточение карантинных мер вызвано стремительным ростом уровня заболеваемости COVID-19 в Боровской громаде. В течение марта там зарегистрировано 236 новых случаев, в то время как в феврале было 154 случая, а в январе — 111", — говорят в пресс-службе Боровского поселкового совета.

Кроме того, стали чаще болеть дети. По состоянию на 31 марта COVID-19 болеют трое воспитанников дошкольных учебных заведений и 13 школьников:

  • 9 учеников опорной школы,
  • 3 — из Подлиманской,
  • 1 — из Изюмской общеобразовательной школы.

С переходом в "красную" зону с 1 апреля ученики 1-11 классов будут учиться дистанционно, посещение кружков запрещено. Дошкольные учебные заведения продолжат работать.

Транспорт между населенными пунктами на территории громады курсировать не будет, но автобусы в Харьков, Изюм и Купянск будут ходить по графику.

В громаде запретили работу заведений общественного питания (но разрешено работать на доставку и на вынос), непродовольственных рынков, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов. Также запрещены массовые мероприятия. Вводятся ограничения на плановые госпитализации.

Запрещено находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

Карантин будут действовать до 14 апреля. После этого ограничительные меры могут смягчить при условии улучшения эпидемической ситуации в течение 5 дней подряд.

Напомним, кроме Боровой, в Харьковской области еще в пяти громадах действуют ограничения "красной" зоны

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях