"Не можем добавить койки, пока нет специалистов": в Харькове с начала пандемии уволились 2 000 медиков

В Харькове с начала пандемии уволились 2 000 медиков. Фото: hromadske.ua

В Харькове с начала пандемии уволились 2 000 медиков. Фото: hromadske.ua

События
21 апреля 11:40

В Харькове с начала пандемии коронавируса уволились боле 2 000 медиков. Об этом сообщила заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в ковид-больницы Харькова нужен медперсонал.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"На сегодня для формирования новых бригад есть насущная необходимость в следующих специалистах: врачи-анестезиологи, терапевты, кардиологи, инфекционисты, эпидемиологи, лаборанты, медицинские сестры, фельдшеры-лаборанты, младший медицинский персонал. Без решения этих вопросов в развертывании новых кроватей нет смысла. Развертывание новых коек сдерживает существующее на сегодня состояние материально-технической базы больниц. Необходимо установить дополнительные емкости для подачи кислорода в 18-й и 25-й больницах, кислородную станцию в 13-й больнице, закончить ремонт части помещения в 25-й больнице", — сказала Горбунова-Рубан на сессии горсовета.

По ее словам, сотрудники научных кафедр не откликнулись на предложение работать в ковид-бригадах.

"Мы не можем увеличить число коек, пока мы не можем обеспечить их специалистами, которые могут работать в команде. Мы обращались к научным сотрудникам — в ХМАПО (Харьковская медицинская академия последипломного образования), в медуниверситет, но никто не проявил большого желания работать в ковид-бригадах. В июне мы получим емкости для кислорода, их будет три, и у нас будет возможность расширить число коек", — сообщила Горбунова-Рубан.

Напомним, третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

Смотрите также:

"Безопасна, но с ней не все хорошо": доктор Комаровский рассказал о вакцине от коронавируса Sinovac

В детской травматологии: в Харькове появилось новое COVID-отделение на 30 коек

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях