За счет благотворителей: в ЦКБ № 5 появится около 100 новых кислородных точек, а в Чернобыльской — 50

В ЦКБ № 5 появится около 100 новых кислородных точек, а в Чернобыльской — 50. Фото: facebook.com/vladimirskorobagach

В ЦКБ № 5 появится около 100 новых кислородных точек, а в Чернобыльской — 50. Фото: facebook.com/vladimirskorobagach

События
16 апреля 17:29

В ЦКБ №5 и Чернобыльской больнице Харькова оборудуют доступом к кислороду в общей сложности до 150 мест.

Так, в железнодорожной больнице 50 новых кислородных точек появится в реанимациях и до 50 точек — в палатах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Владимир Скоробагач.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По его словам, сейчас в ЦКБ № 5 только 6 кислородных точек, и это существенно снижает ее возможности в приеме ковид больных.

"У ведомственной больницы нет средств для создания кислородной трассы, а власть не готова выделить деньги. Мы решили своими силами провести кислород в эту больницу. Совсем скоро там появятся новые кислородные точки: 20 точек будет в одной реанимации, 30 — в другой. Ещё около 50 — в палатах. Хочу сказать спасибо бизнесмену Денису Парамонову, который неравнодушен к сегодняшней ситуации с ковидом и готов прийти на помощь. Также я благодарен замгубернатора Михаилу Черняку за предоставление кислородной бочки. Она будет передана больнице на ответственное хранение с правом пользования", — пишет депутат.

По словам Владимира Скоробагача, в планах — увеличить количество точек до 150. Ранее депутат уже поднимал вопрос об обеспечении железнодорожных больниц кислородом.

"Там за 4 месяца оборудовали только 12 кислородных точек. С таким количеством больницы оказались парализованными перед началом новой волны ковида и не могли принимать больных. Тогда я предлагал руководителям области взять этот вопрос на контроль. Но мое предложение даже не было внесено в повестку дня депутатских комиссий и, соответственно, не попало на сессионное рассмотрение".

Работы уже начаты. Общая протяженность кислородной трассы — около километра. Сейчас альпинисты работают на 8 этаже больницы.

Также 50 дополнительных мест с кислородом появится в Чернобыльской больнице благодаря покупке испарителя низкого давления. Об этом сообщила депутат облсовета Алла Ройблат. По ее словам, оборудование стоимостью 148 тысяч гривен приобрело IT сообщество Харьковщины. 

Смотрите также:

Капельницы и уколы на дому: в Харькове запустили социальный проект помощи больным коронавирусом

"Молили Бога, чтобы волны не было": вице-мэр Харькова рассказала, почему не хватает мест в COVID-больницах

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях