"В ближайшее время": сотрудникам харьковских театров обещали выплатить зарплаты

Сотрудникам харьковских театров обещали выплатить зарплаты. Фото: 24tv.ua

Сотрудникам харьковских театров обещали выплатить зарплаты. Фото: 24tv.ua

События
17 марта 15:26

Сотрудникам харьковских театров обещают в ближайшее время выплатить зарплаты. Об этом Vgorode сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

16 марта глава ХОГА Айна Тимчук провела совещание с руководителями областных театров.

"В целом сейчас на финансовую поддержку театров области выделено 54 миллиона: 24 миллиона — на внеочередной сессии областного совета и 30 миллионов — на очередной сессии областного совета 11 марта. Сейчас эта сумма больше, чем за аналогичный период прошлого года", — сообщила Айна Тимчук.

По ее словам, в театрах задержали зарплату за февраль из-за того, что решение Харьковского областного совета, по которому выделили дополнительные деньги, было подписано только 16 марта.

"У нас 30 миллионов выделено дополнительно, решение было подписано сегодня утром, соответственно, у казначейства теперь есть все основания для того, чтобы выплатить все необходимые деньги, чтобы люди получили заработную плату в полном объеме", — говорит директор Департамента культуры и туризма Людмила Терещенко.

Она также сообщила, что работникам театров в ближайшее время выплатят зарплаты.

При этом актер театра кукол Михаил Озеров обвинил областную власть во лжи и анонсировал митинг под ХОГА.

"Да, нам второй месяц подряд платят заработную плату в размере 10%, но еще и по телевидению врут, что у нас зарплата 16 500, хотя в среднем 8 000-9 000. Все прекрасно понимают, что у каждого из нас есть семьи, дети, коммунальные платежи, школы, дети растут, родители болеют... Кредитные конторы не понимают отсутствия денег.  Я пойду на мирный митинг к ОГА, чтобы доказать, что Айну Тимчук назначил президент Украины Владимир Зеленский решать проблемы, а не перекладывать их на самоурегулирование", — написал Озеров.

Напомним, областные власти в четыре раза сократили финансирование харьковским театрам. Чиновники считают, что актеры слишком много зарабатывают.

Детальнее: #де16тишч: в харьковских театрах возмущены ситуацией с финансированием

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях