Угрожал убийством: сотрудник СБУ выкрал жителя Харькова и требовал 1,6 миллиона гривен и 40 000 евро

Фото: dbr.gov.ua

Фото: dbr.gov.ua

События
16 марта 15:21

Сотрудник СБУ похитил харьковчанина, угрожал и требовал деньги. Об этом Vgorode сообщили в Государственном бюро расследований.

По данным ГБР, в прошлом году СБУшник вступил в сговор с тремя подельниками, а затем группировка похитила бывшего руководителя представительства одной из финансово-партнерских Интернет-сетей российской компании.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

У похищенного мужчины силовик требовал 40 000 евро и 1,6 миллиона гривен, которые представители указанной компании ошибочно считали своей собственностью. Вымогательство сопровождалось угрозами насилия, увечий и убийства. Когда мужчина согласился отдать деньги, его отпустили.

Фото: dbr.gov.ua
Фото: dbr.gov.ua

СБУшник скрывался от правоохранителей, но его удалось задержать. Сейчас он арестован без права на внесение залога. Всем подозреваемым сообщили о подозрении в преступлениях по статьям 146 и 189 УК Украины (незаконное похищение и лишение свободы человека, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц; вымогательство с угрозой насилия, убийства и причинения тяжких телесных повреждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Подозреваемым грозит до 7 лет тюрьмы. 

Видео: Державне бюро розслідувань

Смотрите также:

Требовали выкуп: в Харькове сотрудник СБУ организовал банду по похищению людей

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях