Требовали выкуп: в Харькове сотрудник СБУ организовал банду по похищению людей

В Харькове сотрудник СБУ организовал банду по похищению людей

В Харькове сотрудник СБУ организовал банду по похищению людей

События
01 марта 17:43

Сотрудник СБУ в Харькове пойдет под суд за похищение людей ради выкупа. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследования.

Для похищения людей и вымогательства оперуполномоченный одного из отделов управления СБУ в Харьковской области организовал группировку.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"В мае 2019 года шесть членов группы устроили засаду в одной из лесополос Харькова вблизи так называемой "закладки" с наркотическим веществом. Когда к указанному месту подошел мужчина и забрал вещество, члены группировки начали его бить. Они представились сотрудниками полиции и, угрожая физической расправой и уголовной ответственностью, начали требовать 100 тысяч гривен", — рассказали в ГБР.

Указанной суммы у пострадавшего не было. Тогда ему на голову надели пакет и отвезли в один из гаражных кооперативов, где держали, пока гражданская жена похищенного не заключила договор о займе 100 тысяч гривен у нотариуса. У другого пострадавшего, уже по отработанной "схеме", члены группировки требовали три тысячи долларов. Пока его родственники собирали "откупные", мужчину удерживали в гаражном кооперативе.

Сотрудника СБУ обвиняют по ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 353, ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (вымогательство с угрозой насилия, совершенное по предварительному сговору группой, самовольное присвоение властных полномочий, незаконное лишение свободы человека. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Смотрите также:

Банда "Арийца": СБУ задержала группировку вымогателей, которые запугивали жителей Харьковской области

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях