"Даже скорую не вызвали": в Харькове — несчастный случай в школе

В Харькове — несчастный случай в школе. Фото: wikimapia.org

В Харькове — несчастный случай в школе. Фото: wikimapia.org

События
15 марта 11:14

Марина Цуранова требует возмещения за лечение дочери: девочке школьными дверями зажало пальцы. Женщина говорит, что учителя не вызвали скорую. В больницу ребенка она везла самостоятельно, медики диагностировали перелом.

10-летняя ученица харьковской школы №54 — утром в кабинете врача, сообщает "Суспільне". У девочки — открытый перелом среднего пальца, ей провели операцию. Каждые два дня Настя ездит на перевязки.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

"Три с половиной или четыре недели будет перелом срастаться. Рана будет заживать недели две", — говорит врач детского травматологического отделения Сергей Филиппов.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media
Что случилось с дочкой в ​​школе, Марина Цуранова увидела на записи школьной камеры. Двери зажали ребенку палец.

"Внизу к двери была прикреплена тугая пружина. Двери очень тяжелые. Ребенок просто не удержал", — говорит Марина.

Директор школы №54 Дмитрий Лапко говорит: двери стоят около шестидесяти лет, и это первый случай, когда из-за них травмировался ребенок.

"По своей неосторожности ребенок руку направил в эту щель, и ей защемило палец. Мы сразу отреагировали, наша медицинская сестра оказала первую медицинскую помощь, и мы связались с матерью", — рассказал Дмитрий Лапко.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Марина Цуранова говорит, что для Насти не вызывали скорую и недооценили тяжесть травмы дочери.

"Я когда прибежала, медсестра сказала: буквально немножко ноготок в сторону отошел, там ничего страшного нет, там, может быть, даже и перелома нет. Перчатку медсестра снимала полностью. То есть она не разрезала перчатку, чтобы осторожно снять, потому что она не знала, что там с пальчиком. Значит, она этим даже навредила ребенку. Так небрежно отнеслись к этой травме, не вызвали ни скорую, ни полицию, не уведомили сразу никуда. То есть ребенку первой помощи в целом не предоставили", — говорит Марина.

Вины работников школы руководитель учреждения Дмитрий Лапко не видит. В управлении образования Новобаварского района школу поддерживают, видят в травме Насти несчастный случай.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

"Никаких замечаний относительно действий работников. Они сразу позвонили маме. Расследование проводилось. Несчастный случай", — сообщила Елена Светличная, начальница Управления образования Новобаварского района.

С таким выводом проверки ответственности для работников школы нет, требовать компенсации мама может после обращения в полицию, объясняет юрист Роман Чумак.

"В таком случае трудно получить возмещение, и этот вопрос нужно решать в судебном порядке", — говорит юрист.

Заявление в полицию Марина написала. Сейчас обращение проверяют, рассказала пресс-секретарь ведомства Оксана Калмыкова. Сама Настя дома будет еще месяц — из-за травмы девочка отменила выступление на театральном конкурсе. Ее мама говорит: будет требовать увольнения директора и его заместителя. Просит и заменить в школе дверь.

Видео: Суспільне

Смотрите также:

После урока патриотического воспитания: в Харькове отстранили директора гимназии

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях