Тымчук — о строительстве онкоцентра: "100 миллионов растворились в общей стоимости"

"100 миллионов растворились в общей стоимости". Визуализация: Facebook "Медицина Харьковщины"

"100 миллионов растворились в общей стоимости". Визуализация: Facebook "Медицина Харьковщины"

События
11 марта 17:42

Ситуацию со строительством нового онкоцентра в Померках прокомментировала председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук на брифинге после завершения сессии облсовета.

По словам губернатора, за счет харьковского областного бюджета невозможно покрыть расходы на такое масштабное строительство.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

“Сметная стоимость этого проекта — около 3 миллиардов гривен, а собственный бюджет области чуть больше 3 миллиардов. Государство выделяет средства, 100 млн было выделено. Но проект очень дорогой, очень большой, и сегодня сумма, которая звучит в 100 млн, — это большая сумма — она фактически в общей стоимости растворилась. Нам вменяют, что мы не выделили (средства на строительство — ред.) в областном бюджете. Это невозможно. Тогда мы должны будем снять с социальных выплат и направить на объект, который мы все равно не завершим”, — приводит МГ "Объектив" слова Тымчук.

Она добавила, что ХОГА делает все возможное, чтобы привлечь к этому проекту государственные деньги и максимально приблизиться к завершению строительства.

Напомним, на внеочередной сессии Харьковского облсовета 4 марта на строительство онкоцентра направили 100 млн грн, которые поступили в область из госбюджета в декабре 2020-го. Кроме того, было принято решение выделить из областного бюджета средства на софинансирование этих работ. Ранее едва начатое строительство онкоцентра остановили из-за нехватки средств: успели заложить только фундамент четырехэтажного лечебно-диагностического корпуса.

Смотрите также:

 За 1,7 миллиардов: каким будет новый онкоцентр в Харькове

3 секции и 8 операционных: как в Харькове строят новый онкологический комплекс

Визуализация: как будет выглядеть новый онкоцентр, который построят в Харькове

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях