Город — без воды: школьники в Лозовой остались на дистанционке

Школьники в Лозовой остались на дистанционке. Фото: education.24tv.ua

Школьники в Лозовой остались на дистанционке. Фото: education.24tv.ua

События
09 марта 10:12

Ученики школ Лозовой и Домахи Харьковской области 9 марта пока остаются на "дистанционке". Решение о дальнейшей форме обучения будут принимать на заседании штаба сегодня. Об этом сообщил заместитель городского головы города Ашот Керопов.

Напомним, школы в Лозовой из-за крупной аварии на водоводе ушли на дистанционное обучение 3 марта. В обычном режиме работал только лицей № 8, который из-за своего расположения был обеспечен водой. В детских садах сформировали "дежурные" группы.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Дети еще находятся на дистанционном. Будет решение, как дети дальше будут ходить. Если мероприятия, которые предпринимались по ремонту вопровода, будут эффективны, тогда вполне возможно, что дистанционного обучения не будет, и они будут ходить в нормальном режиме", — сказал Керопов "Суспільному".

Когда работы окончательно завершат, в городском совете не уточняют. Говорят, это будет зависеть от скорости работы КП "Харьковводоканал".

Напомним, коммунальную аварию на водопроводе в Лозовой, которая произошла 27 февраля, устранили 3 марта. Но вскоре после этого трубу под железной дорогой снова прорвало. Чиновники говорят: чтобы решить вопрос качественно — нужно провести полную реконструкцию водопровода. В ХОГА уже разработали проект на реконструкцию этих водопроводов — двух ветвей водопровода. Проект стоит по проектным цифрам 754 миллиона гривен. Ранее в облгосадминистрации заявляли, что обратятся к центральной власти, чтобы с финансированием помогло государство. Однако пока лишь пообещали деньги из областного бюджета. Их планируют выделить на очередной сессии 11 марта.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях