Дочь экс-губернатора: стало известно, кто претендует на должность ректора ХНУ имени Каразина, — СМИ

ХНУ имени Каарзина может возглавить дочь экс-губернатора, — СМИ. Фото: pinterest.com

ХНУ имени Каарзина может возглавить дочь экс-губернатора, — СМИ. Фото: pinterest.com

События
05 марта 14:47

На пост ректора ХНУ имени Каразина претендует Татьяна Кагановская, которая сейчас возглавляет юридический факультет вуза. Кагановская — дочка бывшего губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева.

Об этом сообщает Newsroom со ссылкой на собственные источники в университете. По информации собеседника СМИ, кандидатуру Татьяны Кагановской поддерживает нынешняя Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, которая с 2005 по 2019 годы заведовала кафедрой гражданско-правовых дисциплин юридического факультета ХНУ. Кроме того, на должность ректора претендуют многие деканы факультетов, но открыто свои желания пока не озвучивают, поскольку в министерстве образования и науки еще не приняли досрочную отставку Виля Бакирова, который 22 года руководит университетом.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Справа налево: Татьяна Кагановская, Ирина Венедиктова и Виль Бакиров. Фото: Facebook
Справа налево: Татьяна Кагановская, Ирина Венедиктова и Виль Бакиров. Фото: Facebook

Напомним, на прошлой неделе Бакиров озвучил намерение уйти с поста раньше, чем закончится контракт. 74-летний ректор изъявил желание оставить административную работу ради науки. В то же время Виль Бакиров рассказал, что последний раз не планировал баллотироваться на пост и видел своим преемником проректора Юрия Холина, однако в 2017 году тот скоропостижно ушел из жизни.

Ректор посчитал, что 30 лет занимается административной работой, сначала на посту декана, затем в должности первого проректора и ректора, и признался, что часто мечтал поработать просто профессором.

"Эти годы это ненаписанные и непрочитанные книги, неувиденные представления и фильмы, ненарисованные картины, непосещенные музеи. Чувствую, что совмещать административные и профессорские функции становится все труднее, и от этого страдает эффективность как первых, так и вторых. Поэтому единственным ответственным решением в этой ситуации является то, которое я принял", сказал Бакиров.

Татьяна Кагановская. Фото: Facebook
Татьяна Кагановская. Фото: Facebook

Справка. Татьяне Кагановской 45 лет. В 1997 году она с отличием окончила Юридическую академию имени Ярослава Мудрого. С 2005 года возглавляет юридический факультет ХНУ. Мать троих детей.

Смотрите также: 

Есть чем гордиться: два харьковских вуза попали в мировой рейтинг

Что будет со студентами: в Харькове один из вузов присоединят к ХНУ имени Каразина

Сократят около тысячи сотрудников: в Харькове ликвидируют один из крупнейших медицинских вузов

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях