"Сейчас там негде остаться": на территории Шаровской усадьбы хотят сделать мини-гостиницу

На территории Шаровской усадьбы хотят сделать мини-гостиницу. Фото: KharkovGo

На территории Шаровской усадьбы хотят сделать мини-гостиницу. Фото: KharkovGo

События
02 марта 12:54

В "Домике лесника" на территории Шаровской усадьбы хотят обустроить мини-гостиницу.

Из всего дворцово-паркового комплекса “Шаровский” на балансе департамента градостроительства и архитектуры ХОГА находится только этот объект. Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета Харьковского облсовета сообщил директор Департамента Антон Коротовский.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

“В настоящее время уже почти нашелся арендатор, который хочет взять его в аренду для собственных нужд. Есть вариант сделать мини-гостиницу. Это хороший вариант, учитывая, что там нет места, где остаться”, — передает МГ “Объектив” слова Коротовского.

У комплекса несколько балансодержателей, уточнила заместитель председателя облсовета Валерия Мураева.

“Основная проблема — в том, что весь комплекс, как лоскутное одеяло. Для решения этого вопроса было проведено рабочее совещание, мы обратились в департамент. На сегодня уже есть концептуальная стратегия. У нас большие надежды на помощь со стороны государства. Надеюсь, в этом году мы сможем сдвинуть дело с мертвой точки и сделать Шаровку туристическим магнитом, которым она, по сути, является, но по факту на сегодня еще не стала”, — сказала она.

Напомним, реконструкцией Шаровского замка должны были заняться немецкие архитекторы. Также летом 2018 года на территории памятника архитектуры был проведен культурный хакатон. А в сентябре усадьбу своего прапрадеда посетила наследница Леопольда Кенига, которая также пожертвовала деньги на восстановление дворца.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях