В двух номинациях: Сергей Жадан стал лауреатом рейтинга "Книга года-2020"

Сергей Жадан стал лауреатом рейтинга "Книга года-2020". Фото: rozmova.wordpress.com

Сергей Жадан стал лауреатом рейтинга "Книга года-2020". Фото: rozmova.wordpress.com

События
26 февраля 17:17

Харьковский литератор Сергей Жадан стал лауреатом ХХІІ Всеукраинского рейтинга “Книга года–2020″ в категории “Красное писательство”. Об этом сообщается на сайте конкурса.

В рейтинге победили две его книги: “Хлебное перемирие” — в номинации “Современная украинская проза/эссеистика/драматургия“ и “Список кораблей” — в номинации “Поэзия/афористика”.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

В тему: сборник стихов Сергея Жадана номинирован на американскую литературную премию PEN America Literary Awards в категории "Переводная поэзия". 

Рейтинг “Книга года” объявляет победителей в номинациях “Дитяче свято”, “Візитівка”, “Красне письменство”, “Минувшина”, “Обрії”, “Софія” и “Хрестоматія”. В каждой номинации также представлены по несколько подноминаций. 

Для формирования шорт-листа рейтинга в 2020 году эксперты оценили 893 книги. Полные списки каждой из номинаций определяются на основании ассортимента книжных магазинов и информации с издательских сайтов. После этого эксперты оценивают книги по актуальности темы, качеству текста и перевода, профессионализму издательской подготовки, а также художественно-полиграфическому оформлению. 

Всеукраинский рейтинг "Книга года" — это ежегодная премия, учрежденная Константином Родиком и Галиной Родиной в 1999 году. Она является одной из крупнейших в Украине и оценивает весь книжный ассортимент года от украинской современной литературы, переводов классики до детской литературы и художественных изданий.

Смотрите также:

"У Харькова — два сердца": вышла книга "Очень харьковские истории"

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях