Не всем: в Харькове врачам из военного госпиталя сделали прививки от коронавируса

В Харькове врачам из военного госпиталя сделали прививки от коронавируса. Фото: Харьковская облгосадминистрация

В Харькове врачам из военного госпиталя сделали прививки от коронавируса. Фото: Харьковская облгосадминистрация

События
26 февраля 16:12

Сегодня, 26 февраля, прививку вакциной Covieshield сделали 18 работников Военно-медицинского клинического центра Северного региона. Об этом Vgorode сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

В тему: Covishield от AstraZeneca: что известно о вакцине от коронавируса, которой будут прививать украинцев

Среди вакцинированных — сестринский персонал и врачи, которые работают в инфекционном отделении и непосредственно контактируют с больными.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Прививки медикам делают в пункте вакцинации Харьковской областной клинической больницы.

"В ОКБ создана основная бригада для проведения вакцинации. Она будет заниматься вакцинацией сотрудников самой ОКБ, а также сотрудников больниц областного подчинения, которые работают с пациентами с коронавирусной болезнью. В приемно-диагностическом отделении у нас оборудовано специальное помещение для вакцинации. Там мы проводим осмотр пациентов, вакцинацию, есть кабинет, в котором человек проводит 30 минут после прививки. Мы в это время заполняем в электронной базе данных сведения об этом пациенте", — рассказал генеральный директор областной клинической больницы Владимир Ярош.

По его словам, на данный момент больница получила 150 доз вакцины. 26 февраля в ОКБ планируют привить 30 своих сотрудников. Всего, по данным пресс-службы ХОГА, в Харьковской области вакцинировались уже 60 человек.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Военно-медицинского клинического центра Северного региона полковник медицинской службы Анатолий Войтович, у всех военных медиков, кто привился, аллергических реакций, раздражений или иных негативных проявлений не зафиксировано. Весь персонал, прошедший вакцинацию, чувствует себя хорошо и вернулся к исполнению обязанностей.

Также военный медик сообщил, что на днях в ВКМц прибыла группа специалистов Командования медицинских сил, которая обучит медбригады госпиталя для проведения прививочной кампании в воинских частях Харьковского гарнизона.

Видео: Армія Inform

Напомним, вакцинация от COVID-19 в Харьковской области Харьковщине стартовала 25 февраля: прививку сделали 20 сотрудникам Харьковской областной клинической инфекционной больницы и десяти медикам "скорой" помощи. 

Смотрите также: 

Хорошие новости: иммунитет к COVID-19 может сохраняться и без наличия антител

Стоит ли прививаться переболевшим COVID-19: врач-инфекционист не согласна с Минздравом

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях