"4800-5800 гривен в месяц": работники суда в Харькове пожаловались президенту на низкие зарплаты

Суд в Харькове пожаловался президенту на низкие зарплаты

Суд в Харькове пожаловался президенту на низкие зарплаты

События
16 февраля 17:51

Октябрьский районный суд Харькова обратился к президенту Украины с просьбой увеличить оклады сотрудникам. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Высшего совета правосудия.

По данным ВСП, полномочия осуществлять правосудие имеют 12 судей Октябрьского суда. При этом за девять месяцев 2020 года к ним поступило более 8,5 тысяч дел. Соответственно, нагрузка на одного служителя Фемиды составляет 1286 разбирательств в год.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Авторы обращения утверждают, что при существенной загруженности суд не получает достаточного финансирования. Зарплата госслужащих составляет всего 4800-5800 гривен в месяц (с учетом налогов и сборов). Столько же получают курьеры, деловоды, архивариусы и уборщицы.

"В результате сотрудники аппарата суда не получают даже законодательно установленный прожиточный минимум. Кроме того, многие из них содержат малолетних детей, а в некоторых случаях — воспитывают их в одиночку. Заработная плата не позволяет содержать даже себя, не говоря уже о маленьких детях", — говорится в документе.

Сотрудники Октябрьского суда Харькова просят увеличить финансирование судебной системы и пересмотреть оклады. Обращение было направлено к президенту Украины Владимиру Зеленскому, омбудсмену Людмиле Денисовой, руководителям Совета судей, Высшего совета правосудия и ГСА, а также в Министерство финансов.

Смотрите также:

Вместо 60 — всего 16: в Харьковском апелляционном суде не хватает судей

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях