«Сейчас вызвать скорую — нереально»: Терехов хочет создать в Харькове муниципальную службу скорой помощи

Терехов хочет создать в Харькове муниципальную службу скорой помощи

Терехов хочет создать в Харькове муниципальную службу скорой помощи

События
29 января 16:08

В Харькове может появиться муниципальная служба скорой медицинской помощи. Об этом во время пресс-конференции 29 января заявил секретарь городского совета Игорь Терехов., отвечая на вопрос о том, что в Харькове есть проблемы с вызовом скорой.

По его словам, сложность ситуации заключается в том, что все кареты скорой в Харькове принадлежат областному коммунальному предприятию.

«Моя позиция не изменилась — мы должны иметь муниципальную скорую помощь. Мы отвечаем за обеспечение жизнедеятельности Харькова, но при этом никак не влияем на «скорую помощь». Она находится в областном подчинении, у них есть свой регламент. Сейчас вызвать скорую — нереально. Нужен звонок на звонок и еще чей-то звонок. Я не понимаю, как в мегаполисах — Днепр, Одесса, Харьков — скорая помощь ушла из города в область?"», — сказал Игорь Терехов.

По словам чиновника, медицинская реформа, которую провели в Украине, просто «нивелировала медицину».

«Считаю, что все хорошее надо вернуть на государственном уровне. Раньше городская «скорая» — отвечала за город, областная — за область. Это надо все вернуть или создать свою муниципальную скорую помощь», — заявил секретарь Харьковского городского совета.

Он сообщил, что вопрос создания муниципальной службы скорой сейчас прорабатывается.

"У нас был прекрасный центр медицины катастроф, санавиация. Было городское подразделение. Мы отвечали, реагировали. Как по мне — надо его вернуть или создать новое. Но это тяжелый вопрос и с нормативно-правовой, и с финансовой точки зрения. Он требует огромных капиталовложений. Я веду определённые переговоры, понимаю, что сделать, чтобы оно заработало", — сказал Терехов.

Смотрите также:

На температуру и давление могут не приехать: как будет работать "скорая" в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях