Очень хотел за границу: харьковчанин выплатил алименты за 16 лет

Харьковчанин выплатил алименты за 16 лет. Фото: aif.by

Харьковчанин выплатил алименты за 16 лет. Фото: aif.by

События
27 января 14:28

Харьковчанин выплатил долг по алиментам за 16 лет только после того, как его отказались выпускать за границу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По данным ведомства, дело о взыскании алиментов с февраля 2005 года находилось в горрайонном отделе исполнительной службы по Харьковскому району и Люботину Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (Харьков). Мужчина должен был выплачивать алименты с октября 2004 года. На момент, когда ребенок достиг совершеннолетия, долг вырос до 104 993 гривен.

Чтобы должник не переписал свое имущество на третьих лиц, госисполнитель наложил арест на это имущество и запрет на его отчуждение. Но и это не заставило мужчину платить алименты. 

"Лишь после неудачной попытки пересечения границы должник погасил задолженность в сумме 104 993 гривны, а также штраф в сумме 50 181 гривна и исполнительный сбор в сумме 10 499 гривен", — говорят в Минюсте.

Напомним, в Украине к должникам по выплате алиментов применяют такие ограничения: лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбыванию общественно полезных работ.

Смотрите также:

Алименты до 23 лет: в каком случае родители должны содержать взрослых детей

Алименты на родителей: в каком случае взрослые дети заплатят через суд

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях