От 70 лет до 91 года: опубликован список погибших при пожаре в нелегальном доме престарелых

Опубликован список погибших при пожаре в нелегальном доме престарелых. Фото: kh.dsns.gov.ua

Опубликован список погибших при пожаре в нелегальном доме престарелых. Фото: kh.dsns.gov.ua

События
23 января 12:41

Появился список погибших при пожаре в нелегальном пансионате "Золотове время" в Харькове. Все погибшие — пожилые люди (от 70 лет до 91 года). Все они находились на втором этаже здания.

Детальнее о трагедии: 15 погибших: в Харькове сгорел нелегальный дом престарелых (обновляется)

Список погибших обнародовали в эфире "Свободы слова". Во время пожара в здании находилось 33 человека. Погибли 15 человек: девять женщин и шесть мужчин.

"Пожар произошел на втором этаже. Все, кто там был, все погибли. На окнах были решетки, не было никакого шанса выбраться тем, кто там был. Конечно, мы понимаем, что это маломобильные люди. Двухэтажные объекты такого функционала, они невозможны", — сообщил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов.

От 70 лет до 91 года: опубликован список погибших при пожаре в нелегальном доме престарелых фото

По его словам, правительственная комиссия по расследованию трагедии завершит работу до 19 февраля и обнародует выводы.

От 70 лет до 91 года: опубликован список погибших при пожаре в нелегальном доме престарелых фото 1

"Здание построено незаконно, не введено в эксплуатацию, незаконно подключено к сетям. В этом здании организован незаконный пансионат для людей пожилого возраста. Более того, данные о таком специализированном учреждении отсутствуют в реестре таких, которые предоставляют социальные услуги. Задержано четыре человека, и я не исключаю, что это только начало. Потому, что ситуация очень ужасная", — рассказал министр.

В  пожаре пострадали девять человек. Четверо находятся в хосписе больницы №17, еще один — в больнице. Их состояние удовлетворительное. Это трое мужчин 80, 57 и 63 лет и 81-летняя женщина. Двое пострадавших пенсионеров — жители Харькова, один — из Харьковской области, еще один — из Донецкой.

Напомним, в результате пожара в нелегальном доме престарелых "Золотое время" погибли 15 человек, еще 5 пострадали. Полиция открыло уголовное дело по статье 270 УК Украины, виновникам трагедии грозит до 8 лет тюрьмы. Прокуратура задержала четверых человек — домовладельца, арендатора, его жену, администратора пансионата. Рассматривается три версии, почему возник пожар. Госбюро расследований открыло дело против пожарных по факту служебной халатности.

22 января Харькове объявлен день траура. 23 января будет днем траура для всей Украины. В домах престарелых пройдут масштабные проверки.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях