«Шприцы валялись по округе»: живущие рядом с местом трагедии 15 лет жаловались на нелегальный центр

Живущие рядом с местом трагедии 15 лет жаловались на нелегальный центр

Живущие рядом с местом трагедии 15 лет жаловались на нелегальный центр

События
22 января 13:31

В соседнем с домом престарелых здании (оба принадлежат одному владельцу) вот уже много лет располагается центр реабилитации наркоманов.

Живущая по соседству женщина рассказала, что жители годами пытались бороться с работой этого центра.

"15 лет борюсь, если не больше. Во все инстанции обращались. И что? Их выселили 10 лет назад. Здесь маски-шоу были. Через два месяца они опять заселились. И потом они это здание пристроили — расширялись (здание дома престарелых — Ред.)... А я непосредственно с ними сталкивалась, потому что я собирала иголки, шприцы, записки, которые они мне писали: «Спасите, сохраните, позвоните родителям, нам здесь плохо, нас здесь бьют». Я созерцала, как они спускаются по простыни, когда еще не было решетки, и убегают. У моего сына поворовали обувь. Они ходят по моему двору пешком. И никто ничего не знал?" — возмущается женщина.

"У меня внуки шприцы в руках приносили. Поэтому, если сейчас это не закроют, я не знаю, что тогда будет", — говорит она.

Вчера на заседании городской комиссии по ЧС секретарь горсовета Игорь Терехов сообщил, что по его информации по соседству с местом трагедии располагается диспансер для наркозависимых. Он просил полицию проверить эту информацию. 

Напомним, в результате пожара в нелегальном доме престарелых "Золотое время" погибли 15 человек, еще 5 пострадали. Полиция открыла уголовное дело по статье 270 УК Украины, виновникам трагедии грозит до 8 лет тюрьмы. Прокуратура задержала четверых человек — домовладельца, арендатора, его жену, администратора пансионата. Рассматривается три версии, почему возник пожар. Госбюро расследований открыло дело против пожарных по факту служебной халатности.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях