"Больное сердце": суд отправил под домашний арест участника смертельного ДТП на Гагарина

Суд отправил под домашний арест участника смертельного ДТП на Гагарина. Фото: suspilne.media

Суд отправил под домашний арест участника смертельного ДТП на Гагарина. Фото: suspilne.media

События
19 января 08:39

Киевский районный суд Харькова отпустил под круглосуточный домашний арест водителя Kia Optima Антония Ревзина, одного из подозреваемых в ДТП, в котором погибла пешеход.

Второй участник аварии тоже отправился под домашний арест.

Видео: Суспільне

Следственный судья Константин Садовский отклонил ходатайство прокурора, который просил взять 30-летнего водителя Kia под стражу, сообщает "Суспільне".

"Тяжесть преступления сама по себе еще не может быть безусловным основанием для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, Ревзин подозревается в совершении хотя и тяжкого преступления, но совершенного по неосторожности", — сказал судья.

Он также отметил, что нет заключения автотехнической экспертизы:

"Вина каждого из водителей экспертным путем еще не определена".

Домашнего ареста на суде просили подозреваемый и его защита. Адвокат ссылался на заболевания сердца у водителя и его "крепкие социальные связи" — у подозреваемого есть жена и пятилетняя дочь.

"К делу уже имеется изъятая видеозапись, которую в будущем невозможно исказить. А другой водитель и единственный свидетель сейчас уже допрошены, что исключает возможность какого-либо влияния. Кроме того, Ревзин намерен являться по первому вызову и выполнять надлежащим образом возложенные на него процессуальные обязанности", — сказал защитник.

По данным следствия, водитель Kia ехал на запрещающий сигнал светофора.

"Действуя по неосторожности, принял несвоевременные меры к снижению скорости движения транспортного средства, вплоть до его остановки. Перед включением для него желтого, а затем красного, запрещающего ему сигнала светофора, выехал на перекресток, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Mazda", — сказал прокурор Виталий Хирный.

Прокурор отметил, что у водителя уже были административные нарушения, связанные с превышением скорости движения.

Подозреваемый сказал, что двигался со скоростью 50-60 километров в час. На вопрос журналистов, признает ли себя виновным, водитель ответить не смог. По его воспоминаниям, он ехал на зеленый сигнал светофора.

"Я ехал со стороны аэропорта по Гагарина, в среднем или правом ряду. Я видел, что мне горит зеленый свет. Потом начала выезжать машина с перпендикулярной улицы. Я еще раз убедился, что у меня зеленый. Я подумал, так бывает, полкорпуса машина выехала. Я начал двигаться. И дальше все за секунду продолжается. Я влево-влево, и, значит, разгоняться начал. У меня сразу сработали подушки боковые. Меня бросило в одну сторону, потом в другую. Сидел в шоке, поэтому не выходил из машины", — сказал подозреваемый журналистам.

Видео: Суспільне

Водитель добавил, что сидел в машине и не видел погибшей. Он выразил сожаление ее семье и готовность выплатить им материальную компенсацию.

"Я уже наказал себя — я с этим буду жить. Это во-первых. Второе. Надеюсь, они (семья погибшей) примут от меня какую-то помощь. Я готов всем, чем смогу, помочь", — сказал водитель.

Напомним, ДТП произошло 16 января на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Южнопроектной. Автомобиль КІА летел на красный свет и врезался в автомобиль "Мазда". От удара автомобиль КІА отбросило на островок безопасности, где стояла 50-летняя женщина. От полученных травм она погибла на месте. У нее остались две дочки. Участникам ДТП грозит до 8 лет тюрьмы.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях