Не было шансов выжить: родственники погибшей в ДТП на Гагарина рассказали о трагедии

Родственники погибшей в ДТП на Гагарина рассказали о трагедии. Фото: hk.npu.gov.ua

Родственники погибшей в ДТП на Гагарина рассказали о трагедии. Фото: hk.npu.gov.ua

События
18 января 18:05

Родственники харьковчанки, погибшей в ДТП на проспекте Гагарина, рассказали о трагедии. По их словам, женщина всегда переходила дорогу по правилам.

Напомним, ДТП произошло 16 января на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Южнопроектной. Автомобиль КІА летел на красный свет и врезался в автомобиль "Мазда". От удара автомобиль КІА отбросило на островок безопасности, где стояла 50-летняя женщина. От полученных травм она погибла на месте. У нее остались две дочки. Участникам ДТП грозит до 8 лет тюрьмы.

Как сообщает МГ "Объектив", у женщины-пешехода не было шансов выжить. Удар был такой силы, что превратил в металлолом дорожный знак. Через час на место трагедии приехали родственники погибшей: муж, две дочери, сестра-близнец и племянник. Анатолий вспоминает, как в последний раз видел свою жену.

"Она на работу собиралась, ничего ведь не предвещало, с отличным настроением. У меня выходной, а она на работу пошла и вот такой конец", говорит Анатолий.

Погибшая всегда переходила дорогу по правилам, утверждает ее сестра-близнец Наталья:

"Всегда она здесь переходила, и мы к ним, они здесь рядом живут, в гости приходили... Только на пешеходном переходе. Вы видите, какой здесь перекресток".

По предварительным данным правоохранителей, ДТП спровоцировал водитель КИА, потому что ехал на запрещающий сигнал светофора. Их догадки подтверждают и родственники погибшей.

"На видео с регистратора КИА шла уже на "красный", пыталась проскочить, скажем так. Ее ударили в бок и она боком снесла столб, тетю нашу. И виновник — на КИА, как я вижу и как показывает регистратор", говорит племянник Эдуард.

С водителем КИА пытался пообщаться муж погибшей. 

"И он там закрылся в машине и не вылазил отчаянно. Хотел у него хоть поинтересоваться, но там глухо закрылся. Плюс его менты обложили спасать не дай Бог чего, как у нас обычно бывает", рассказывает Анатолий.

Оба водителя сейчас задержаны. 18 января им должны выбрать меру пресечения.

Видео: МГ "Объектив"

Как сообщает "Суспільне" 45-летнего водителя Mazda отпустили под круглосуточный домашний арест на два месяца. В разговоре с журналистами перед началом заседания он сказал, что признает вину частично. По данным следствия, Mazda выехала на перекресток на желтый свет светофора.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях