Без двухнедельной самоизоляции: МОЗ вернул Турцию в «зеленую» зону

МОЗ вернул Турцию в «зеленую» зону

МОЗ вернул Турцию в «зеленую» зону

События
15 января 16:50

Украина обновила список стран зеленой и красной зоны. Об этом Vgorode сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Согласно опубликованным 15 января данным, Турция снова в "зеленой зоне". Теперь, после возвращения в Украину не нужно сдавать тест на коронавирус или проходить двухнедельную самоизоляцию. А вот в Турцию как и прежде впускают только при наличии негативного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета. Исключение — дети до 6 лет. 

В обновленном списке МОЗ теперь 66 государств входят в "красную зону". Среди них — Россия, Польша, Словакия, Венгрия, Франция, Германия, Бельгия, ОАЭ и другие.

Что такое "зеленая" и "красная" зона

Напомним, МОЗ Украины отслеживает статистику заболеваемости коронавирусом в 194 странах. Если в стране за последние 14 дней количество заболевших на каждые 100 тысяч населения больше, чем в Украине, эта страна относится к «красной» зоне. Если заболевших столько же или меньше, чем в Украине, страна помещается в «зеленую» зону. 

При въезде в Украину из стран «зеленой» зоны не нужно проходить 14-дневную самоизоляцию или делать ПЦР-тест на коронавирус. В случае прибытия из стран «красной» зоны, необходимо отбыть самоизоляцию (контролируется при помощи сервиса «Действуй дома») или сделать тест на коронавирус.

С 14 августа самоизоляция также не нужна при наличии документа, который подтверждает негативный результат ПЦР теста на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов до въезда в Украину.

Отметим, что цвет зоны никак не связан с разрешением или запретом въезда в эту страну. С особенностями въезда на территории стран туристы могут ознакомиться на интерактивной карте, созданной Консульской службой Украины.

Таблица: МОЗ Украины
Таблица: МОЗ Украины

Смотрите также: 

Паспорт вакцинации от COVID-19: в каких странах вводят и когда примут в Украине

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях