В чем причина: в Украине подорожает вино

В Украине подорожает вино. Фото: agroexpert.ua

В Украине подорожает вино. Фото: agroexpert.ua

События
14 января 17:54

Правительство повысило минимальные цены на украинские игристые и газированные вина, сброженные напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные). Об этом Vgorode сообщили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Цена на бутылку 0,7-0,75 литра таких вин и напитков выросла на 20 гривен и составит 109 гривен.

"Главная проблематика заключается в том, что сейчас на рынке происходит манипуляция названиями продукции и ценами, когда импортированный напиток на основе вина (а напиток — это продукт низкого качества, в отличие от игристого вина) продается по цене как игристое вино (а качество вина несравненно выше). В такой ситуации украинские производители качественных игристых вин оказываются в неконкурентной ситуации, а украинские потребители, введенные в заблуждение, покупают некачественный импортированный напиток вместо настоящего игристого вина", — сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По его словам, принятое постановление устраняет все эти манипулятивные разночтения и регулирует вопросы "цена должна равняться качеству".

“Национальные производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем была угроза закрытия украинских винодельческих заводов. Увеличение же производства даст возможность украинским предприятиям возобновить работу, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места“, — заявил Петрашко.

Смотрите также:

Хлеб, свинина, бензин, сигареты: что подорожает в Украине в 2021 году

Готовь кошелек: в Украине дорожает мобильная связь

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях