Открыли уголовное производство: полиция проверяет электронную подпись Кернеса

Полиция проверяет электронную подпись Кернеса. Фото: Слово и Дело

Полиция проверяет электронную подпись Кернеса. Фото: Слово и Дело

События
11 января 16:35

Полицейские проверяют, действительно ли Геннадий Кернес подписывал  документ о представлении Игоря Терехова на должность секретаря горсовета. 

Напомним, на первой сессии Харьковского горсовета нового созыва 9 декабря 2020 года Игоря Терехова тайным голосованием избрали секретарем горсовета. Его кандидатуру на эту должность утвердили по представлению Геннадия Кернеса, которое он якобы прислал по электронной почте. 

Депутат горсовета Алина Мустафаева обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность процедуры избрания секретаря горсовета. По ее мнению, электронная подпись Кернеса, предъявленная на сессии, юридически не верна. По ее словам, из-за административно-территориальной реформы должность мэра Харькова теперь звучит так: «Харьковский городской голова Харьковского района Харьковской области», а не так, как указано в продемонстрированной на сессии электронной подписи.

Кроме того, депутат считает, что Кернес из-за болезни физически не мог подписать документ о представлении и подозревает, что его электронная подпись была подделана. 

Открыли уголовное производство: полиция проверяет электронную подпись Кернеса фото

Открыли уголовное производство: полиция проверяет электронную подпись Кернеса фото 1

Открыли уголовное производство: полиция проверяет электронную подпись Кернеса фото 2

В прокуратуре на запрос Мустафаевой ответили, что сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (подделка документов). Расследованием будет заниматься следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуроров Харьковской областной прокуратуры. 

Открыли уголовное производство: полиция проверяет электронную подпись Кернеса фото 3

Напомним, первая сессия новоизбранного Харьковского горсовета состоялась без участия городского головы Геннадия Кернеса. В это время он находился на лечении в Германии.

Через два дня после сессии у Кернеса отказали почки. А 16 декабря он умер.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях