«Требуем установить системы очистки»: в Харькове пикетируют «Коксохим»

В Харькове пикетируют «Коксохим». Фото: Kharkiv Today

В Харькове пикетируют «Коксохим». Фото: Kharkiv Today

События
09 января 13:28

В Харьков активисты пикетируют "Коксохим", требуя исполнить законное решение суда и перестать работать, а также установить очистные сооружения.

"Коксохим" обжаловал решение суда о приостановлении работы предприятия. По словам активистов, его работа продолжается.

Утром 9 января под стенами "Коксохима" собрались десятки митингующих. Они вышли на пикет ради чистого воздуха — требовали установить системы очистки на предприятии и дать возможность контролировать его работу. 

"По той информации, которая у нас есть, каждый день деятельности предприятия приносит его хозяевам до десяти тысяч долларов. В интернете множество спекуляций по поводу того, что мы хотим закрыть это предприятие. Это вранье, это неправда. Петиция, автором которой я являюсь, она говорит о том, что мы требуем, чтобы предприятие установило системы очистки и дало возможность людям контролировать работу. Если у предприятия есть очистные сооружения, пожалуйста, работайте дальше. Но не нужно зарабатывать деньги, убивая нас всех с вами", — рассказал Kharkiv Today автор петиции президенту о запрете работы "Коксохима" Александр Константинов.

Он объяснил, пикет организовали для того, чтобы в очередной раз напомнить о проблеме и пообещал организовывать подобные мероприятия до тех пор, пока это не прекратится.

Напомним, 6 января "Коксохим" подал апелляцию на решение Харьковского окружного административного суда. Предприятию временно запретили производить кокс и каменноугольную смолу, пока предприятие не получило соответствующего разрешения на выбросы. Однако это решение суда не вступило в силу, поскольку "Коксохим" обжаловал его.

К слову, директор завода полгода назад уверял, что на предприятии пытаются уменьшить количество токсичных выбросов: "факел" погасят, и  завод будет работать на минимальной мощности — менее 10%.

Накануне Нового года силовики побывали на коксовом заводе, который должен был прекратить деятельность по решению суда. По информации активистов, на предприятие выезжала исполнительная служба в сопровождении спецподразделения КОРД. Детальнее: «Выбивали двери на проходной»: в Харькове на Коксохим приезжали полиция и исполнительная служба

Видео: Кнопки Харьков

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях