Прямая трансляция: в Харькове — внеочередная сессия горсовета

В Харькове — внеочередная сессия горсовета. Фото: Vgorode

В Харькове — внеочередная сессия горсовета. Фото: Vgorode

События
30 декабря 2020 12:01

В Харькове проходит вторая сессия новоизбранного горсовета. Депутаты 8-го созыва собрались на внеочередное заседание 30 декабря.

В повестке дня 21 вопрос и "Разное". В частности, горсовет должен рассмотреть вопрос о том, как увековечить память Геннадия Кернеса в Харькове. Также депутаты собираются внести изменения в бюджет Харькова на 2020 и 2021 годы, утвердить список проектов-победителей Бюджета участия на следующий год, утвердить Регламент горсовета и Положений о постоянных комиссиях.

Прямая трансляция сессии Харьковского горсовета:

Видео: TriolanLive

13:45

Игорь Терехов сообщил, что Виталий Кошеленко уволен с должности председателя Холодногорской райадминистрации. По его словам, распоряжение подписано сегодня. Руководить районом будет Инна Уварова, которая занимала должность заместителя председателя района по социальным и гуманитарным вопросам.

13:40

На что потратят: горсовет пересмотрел бюджет Харькова на 2021 год


13:20

Депутаты внесли изменения в бюджет Харькова на 2020 год. Как сообщила заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, бюджет города получит дополнительные субвенции:

  •  на обеспечение подачей кислорода коечного фонда учреждений здравоохранения — 24,2 млн грн;
  • на реализацию проектов по реконструкции, капитальному ремонту приемных отделений в опорных учреждениях здравоохранения в госпитальных округах — 8,7 млн грн;
  • на обеспечение в опорных учреждениях здравоохранения в госпитальных округах рентгеновскими системами и аппаратами ультразвуковой диагностики — 6,4 млн грн;
  • на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, — 700 тыс. грн.

12:45

Игорь Терехов показал, как будет выглядеть начало дороги на Барабашово. На визуализации видно, что в районе перекрестка улиц Шевченко и Матюшенко появится двуярусная транспортная развязка.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

12:30

Во время сессии неизвестный молодой человек разбросал "купюры". Его вывели из зала.

Детальнее: «Сорит не пойми чем!»: в харьковском горсовете парень стрелял деньгами

12:20

Горсовет поддержал решение об увековечивании памяти Геннадия Кернеса. Как конкретно это будет сделано — в документе не указано. Секретарь горсовета Игорь Терехов сообщил, что Кернесу собираются присвоить звание почетного харьковчанина посмертно, но для этого депутатам нужно будет внести изменения в положения.

Прямая трансляция: в Харькове — внеочередная сессия горсовета фото

12:00

Сессия началась с исполнения гимна Украины и минуты молчания в память о Геннадии Кернесе.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях