Готовность к 1 декабря: как выглядят новые палаты в областной больнице для больных COVID-19

Как выглядят новые палаты в областной больнице для больных COVID-19. Фото: Харьковский облсовет

Как выглядят новые палаты в областной больнице для больных COVID-19. Фото: Харьковский облсовет

События
26 ноября 2020 15:18

В офтальмологическом корпусе Харьковской областной клинической больницы почти закончен ремонт. Здесь смогут принимать пациентов с COVID-19 с 1 декабря. Об этом Vgorode сообщили в Харьковском облсовете.

В первый день зимы больные коронавирусом смогут лечиться в специально оборудованном корпусе Харьковской областной клинической больницы. До этого в этом отделении обслуживали офтальмологических пациентов.

«Ремонт в помещениях на завершающей стадии, проведено 57 стационарных точек кислорода и организована реанимационная палата на 10 коек, — рассказал заместитель председателя областного совета Владимир Скоробагач. — Благодаря современному оборудованию можно будет проводить терапию не только кислородозависимым пациентам, но и больным с более тяжелым течением болезни, нуждающихся в интубации и искусственной вентиляции легких».

Отделение будет готово к 1 декабря. Фото Харьковского облсовета
Отделение будет готово к 1 декабря. Фото Харьковского облсовета

Кроме кислородных трасс в больницу доставлен 21 аппарат двойных концентраторов, и в случае необходимости смогут одновременно предоставлять кислород еще 42 пациентам.

В отделении заканчивают ремонт. Фото Харьковского облсовета
В отделении заканчивают ремонт. Фото Харьковского облсовета

Как сообщил главврач больницы Владимир Ярош, для лечения больных коронавирусом к 1 декабря в отделении должны создать восемь бригад медиков.

"Поскольку в нашем штатном расписании нет инфекционистов и больница не инфекционного профиля, в состав каждой бригады войдет врач анестезиолог-реаниматолог, врач-терапевт и врач любого профиля. Поэтому кадровые вопросы будут решены. Мы на днях должны получить все препараты, согласно протоколам, и средства индивидуальной защиты врачей", — пояснил он.

Сейчас на первом этаже офтальмологического корпуса продолжают ремонт, налаживают логистику приема больных, в зависимости от тяжести болезни. Продолжаются работы по организации помещений для медицинского персонала, в частности зоны, в которой можно будет надевать защитные костюмы и затем в "грязной зоне" переодеваться.

Пациентов, которые лечились там до ремонта, перевели в отделение гастроэнтерологии, его наполненность сейчас меньше 50%. В операционном блоке на девятом этаже главного корпуса больницы оборудовали одну из операционных для офтальмологических операций.

Напомним, на утро 26 ноября в Харьковской области за сутки было 895 новых случаев COVID-19, семь человек умерло.

Смотрите также: 

Отказы в тестировании на коронавирус: в ХОГА рассказали, куда жаловаться

Не кремируют: как в Харькове сейчас хоронят умерших от коронавируса

"Прошел все круги ада": фельдшер харьковской "скорой" рассказал, как болел COVID-19

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях